@pzdcofficial: Глава Хакасии Коновалов возомнил себя PZDC каким царем и по такому случаю решил самостийно карать и миловать

Глава Хакасии Коновалов возомнил себя PZDC каким царем и по такому случаю решил самостийно карать и миловать. Пока у него получается больше первое, для этого при Минюсте им создан целый отдел, наделенный правом штрафовать субъекты бизнеса за антиковидные нарушения – в том числе даже по видео со скрытых камер. Минюст не остался в одиночестве, потому было создано 216 оперативных групп с представителями органов исполнительной власти, муниципальных образований, органов внутренних дел (прямо как во времена советских общественных дружин), которые принялись кошмарить бизнес. Только с 1 по 8 октября составлено 110 протоколов по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Хакасские бизнесмены привычно терпели наезды, но возмутилась прокуратура. Зампрокурора республики Мошков лично объявил Коновалову, что подручные губернатора не имеют права штрафовать субъекты малого и среднего бизнеса, да еще и в рамках выдуманных внеплановых проверок. На это Коновалов оправдывался, что исполняет требования президента, партии и правительства, потому не лезьте в мою вотчину, Родина в опасности. А иначе, мол, будет «парализована деятельность по контролю и исполнению поручений, которые дают регионам президент и федеральный штаб».

Закончилась стычка совсем уж как у школьников средней группы: Коновалов, получив очередной отлуп от прокурора, объяснившего, что работать нужно по закону, а не по собственной прихоти, чуть не заплакал. Губернатор сообщил, что нажалуется старшему брату-боксёру, в его случае – социальному вице-премьеру Татьяне Голиковой. Ужо она приедет и всех обидчиков Валечки Коновалова накажет и побьет, хоть он давно уже Валентин Олегович и должен бы сам отвечать за свои слова и поступки.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.