@pzdcofficial: #КОРОЧЕPZDC Разбившийся в Мензелинске самолет L-410 был одним из двух, выделенных министерством обороны для местного филиала центрального аэроклуба Татарстана (МФ АНО ЦАК РТ ДОСААФ России)

#КОРОЧЕPZDC Разбившийся в Мензелинске самолет L-410 был одним из двух, выделенных министерством обороны для местного филиала центрального аэроклуба Татарстана (МФ АНО ЦАК РТ ДОСААФ России). Клуб базируется на аэродроме «Мензелинск» в сорока километрах от Набережных Челнов и является одним из парашютных центров федерального масштаба. В 2010 году здесь проводился чемпионат мира по парашютному спорту, также услугами разбившегося самолета неоднократно пользовались российские космонавты, так как их парашютные сборы проходят на базе клуба. В 2018 году в Мензелинске в результате жесткой посадки погибли двое опытных парашютистов – один влетел в купол другого, а в 2016 разбилась парашютистка, тоже имевшая богатый опыт прыжков.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.