@pzdcofficial: #КОРОЧЕPZDC «Славный сын своего народа», глава Якутии Айсен Николаев оказался якутским Иисусом

#КОРОЧЕPZDC «Славный сын своего народа», глава Якутии Айсен Николаев оказался якутским Иисусом. Вместо трёх хлебов он накормил жителей села Джаргалах на севере республики несколькими картошинами, тремя яблоками, четвертью кочана подгнивающей капусты и тремя морковками. Лучшим из лучших досталась горсточка винограда. Всё это случилось благодаря торжественному открытию Усть-Янского логистического центра, после запуска которого Николаев обещал продуктовое изобилие северянам и благодать (уже от себя лично). С благодатью так и вышло, — кланяются в ноги спасителю 59 семей джаргалахцев, поплевывая виноградные косточки и радуясь дарам. А ведь могли бы и подавиться от такой щедрости!


PZDC

В Якутии больше нет лесных пожаров. К сегодняшнему утру, благодаря снегу и дождю, потухли очаги, находившиеся в «зонах контроля», которые никто и не тушил.

Эти пожары стали действительно самыми масштабными в истории республики, тушили их всем миром – пожарные из десятков регионов все летние месяцы сидели в тайге, военные прислали самолеты, технику и личный состав. К борьбе со стихией подключились и местные жители, жители из других районов ехали спасать своих земляков.

«Славный сын своего народа», глава Якутии Айсен Николаев в начале пожаров демонстрировал свою уверенность, что «все под контролем». Поэтому, когда Якутск и центральная часть республики задыхалась от дыма, он со своим правительством праздно проводил время в Казани , Москве и Петербурге . Он не считал нужным прерывать свое турне.

Помощь федерального центра стала возможной только после того, как в Москве поняли масштаб катастрофы. Сделать это удалось благодаря космическому мониторингу, а не словам и докладам местных властей, которые по началу…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.