@pzdcofficial: Сын бывшего партнера покойного олигарха Березовского продал свой актив в недвижимости

Репост из: Железобетонный замес

Сын бывшего партнера покойного олигарха Березовского продал свой актив в недвижимости.

Новым владельцем старого бизнес-центра на Сокольническом валу, 2А с участком в 2,6 га в пешей доступности от парка «Сокольники» с 27 сентября 2021 года стал специализированный застройщик «Белстрой», который связан с «Бэст Консалтингом», следует из данных «СПАРК-Интерфакс». После покупки этого объекта новый владелец заложил все здание бывшему совладельцу БЦ Илье Темнянскому (видимо, оплата средств происходит в рассрочку). Илья Темнянский – сын Владимира Темнянского, который был заместителем гендиректора «ЛогоВАЗа», входившего в бизнес-империю покойного Бориса Березовского.

Учредителем «Белстроя» значится Левон Авдалян — сын Карена Авдоляна, владельца «Бэст Консалтинга». До этого в составе соучредителей «Бэст Консалтинга» была родственница бывшего владельца Бинбанка Микаила Шишханова — Наима Шишханова. Ранее в СМИ связывали «Бэст Консалтинг» как раз со структурами Шишханова. Сейчас все доли «Бэст Консалтинга» находятся в залоге у банка «Траст», который активно судится с Микаилом Шишхановым за возврат долгов в рамках реструктуризации задолженности Бинбанка.

Несмотря на то, что «Бэст Консалтинг» широко известен только в узком кругу застройщиков, эта компания проворачивала достаточно много сделок. Так, в 2014 году через «Бэст Консалтинг» Шишханов выкупал у ВЭБа почти за $60 млн 20 га рядом с инноградом Сколково (затем банкир-банкрот передал площадку своему дяде главе «Руснефти» Михаилу Гуцериеву, который строит сейчас там коммерческие площади).

Кроме того, в 2020 году, согласно сайту госзакупок, «Бэст Консалтинг» на 344,3 млн руб. продал квартиры в Москве управделами президента.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.