@pzdcofficial: Владимир Путин на совещании по развитию АПК поздравил работников сельского хозяйства с прошедшим праздником и не забыл похвалить профильного министра Патрушева и себя за PZDC какой «добросовестный и с

Владимир Путин на совещании по развитию АПК поздравил работников сельского хозяйства с прошедшим праздником и не забыл похвалить профильного министра Патрушева и себя за PZDC какой «добросовестный и самоотверженный труд». У Путина «собран хороший урожай» и «практически полностью обеспечены потребности страны по всем основным группам продовольствия». Все это – «результат системных изменений… для этого мы вместе многое сделали».

Сделано действительно так много, что и не знаем с чего начать. Удалось ввести экспортные пошлины на те самые основные группы продовольствия, что привело к стремительному росту цен. Попробовали вручную притормозить рост цен – разорвали торговые цепочки и ускорили инфляцию. Включили демпферный механизм – оставили производителей без штанов и будущего.

На этом фоне, окончательно оторвавшись от реальности, Путин рассуждает о «качестве жизни на селе» и «производстве экологически чистых продуктов питания». Мы все больше погружаемся в атмосферу соцреализма в кинофильме «Кубанские казаки», заедая просмотр лапшой с собственных ушей. Пока она нам еще по карману.


PZDC

В стране неурожай, сельское хозяйство входит в крутое пике, цены на продукты питания растут стремительным домкратом. А что профильный министр Патрушев-младший? Несмотря на то, что по всем фронтам у него PZDC, он продолжает колоться и жрать кактус.

Министр хочет задрать экспортные пошлины, которые окончательно задерут внутренние цены. А вообще, конечно, больше всего задрал сам Патрушев. В создавшейся ситуации он умудряется еще и заработать на демпфере, разоряя производителей и наполняя кармическую корзинку Виктории Абрамченко. Куда больше скучных совещаний с ходоками от сохи и коровы его увлекает междоусобная борьба «Агрокомплекса» бывшего министра-латифундиста Александра Ткачева с «Русагро» Вадима Мошковича и примкнувших к нему Максима Воробьева и Года Нисанова. Вот где можно подвергнуться разнузданному лоббизму, а все эти урожаи и цены – скучно и для дурачков.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.