Разгром компаний Павла Мельникова в Финляндии – провал спецслужб России либо крах обыденного коррупционера?

Разгром компаний Павла Мельникова в Финляндии – провал спецслужб России либо крах обыденного коррупционера?

Разгром компаний Павла Мельникова в Финляндии – провал спецслужб России либо крах обыденного коррупционера?

Павел Эдуардович Мельников – приличный и солидный предприниматель. Главная его деятельность – создание сантехнических изделий.

При этом, почему-либо не под российскими, а под итальянскими брендами – Valtec, Minkor, enrad, Brixis и Tenax Therm. Однако это ясно – однако средний российский житель и патриот государства, но сантехнику (как, вообщем, и практически все другое) предпочитает ввезенное. Это отлично знает Павел Мельников и идет в ногу с течением времени. Продукция его компаний пусть и не высшего, но полностью для себя обычного качества, так что здесь стиль Мельникова как предпринимателя смотрится полностью внушительно.

Еще одна сторона сантехнического бизнеса Павла Эдуардовича несколько портит приятное о нем воспоминание, но исходя из убеждений зарабатывания средств полностью оправдана и ясна. Суть в том, что Мельников запатентовал в свое время «счетный блок» счетчика воды и через связи в кабинете министров достигнул массовой установки этих самых счетчиков квартирах граждан России. Безальтернативно, естественно. Приносит это компаниям Мельникова приблизительно 10 млрд рублей в год.

Исходя из убеждений морали и того самого россиянина, который обязан оплачивать наслаждение иметь счетчик, в каком располагается «счетный блок Мельникова», это, естественно, не сильно отлично. Однако исходя из убеждений бизнеса – полностью успешная сделка и охарактеризовывает Павла Эдуардовича как человека непростого, настойчивого, который имеет связи на самом высоком уровне и умеющего ими воспользоваться.

Касательно связей, то их тоже называют в открытую и тайной они ни для кого не являются – с начала двухтысячных среди коллег по бизнесу Мельникова был экс-руководитель секретариата главы верхней палаты Гос Думы Россия Сергея Миронова — Василий Аржанцев. Вместе с Мельниковым он значился миноритарным партнером петербургской компании «Петрослак». Что на гниющем Западе вызвало бы большой коррупционный скандал, но у нас здесь не Германия либо, прости Господи, какая-то Швеция. Так что по российским меркам все респектабельно и благопристойно.

Однако это официальная, парадная сторона бизнеса Павла Эдуардовича Мельникова. А есть и та, которую он всевозможными способами прячет и прячет. Оно и ясно – кому охота рассказывать, что твой будто бы бизнес – ширма для криминала и преступных же средств?

Официальная биография об этом, конечно, сознательно не рассказывает. Она прямо эталон лубочной рисунки – обычный рабочий паренек окончил техникум с красным дипломом, работал и вдруг оказался владельцем выше 100 патентов, нескольких марок и обладателем нескольких компаний, производящих сантехнику:


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.