В Болгарии арестована целая семья российских шпионов

По подозрению в промышленном шпионской деятельности задержаны ученый РАН, его сын и жена. Сергей и Ольга Зоненко работали на личном военном заводе «Арсенал».

60-летний ученый Российской академии Сергей Зоненко задержан 9 октября в Болгарии по расследованию о промышленном шпионской деятельности на заводе «Арсенал». Данный завод занимается экспортом огнестрельного орудия и вооружений. 

Не считая Сергея Зоненко задержаны его жена Ольга и сын Вениамин, сообщают журналисты «Монитор». Все трое являются гражданами Литовской Республики. Родные ученого задержаны, так как, как считает сторона обвинения, они могут утаить либо убить улики, которые доказывают причастность Зоненко к преступлению.

Преследование в отношении семьи было направлено в районную прокуратуру через несколько часов после того, как оно было до этого подано в контрольное учреждение города Казанлык по двум статьям Уголовного кодекса. Позднее к нему было добавлено обвинительное заключение по статье о нерегулируемом доступе к информационным сетям, караемое тюремным заключением на срок до 2-ух лет.

У 60-летнего ученого много разработок, также и в области кумулятивных снарядов, он восемь лет располагается в Болгарии, ранее работал во всемирно популярной российской организации по производству современных вооружений. Его диссертация была посвящена безопасности атомных реакторов.

Он прибыл в Болгарию со всей семьей: супругой, дочерью и сыном, где работал по трудовому договору на заводе «Арсенал» руководителем отделения Cumulative Shells. Его супруга также трудилась дизайнером на военном производстве.

Семья врачи Зоненко была задержана после сообщения «Арсенала» о исчезнувших бесследно макетах и документации для новаторского сил спецназначения. Авто отца, сына и мамы были остановлены перед КПП на одной из городских трасс, в них были найдены предметы и документы, которые содержат секретную данные о личной оборонной компании.

Юрист семейства не согласился от пояснений, так как еще не ознакомился со всеми материалами досудебного производства.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.