Вексельберг «обвинил» Дерипаску в двойных эталонах


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Вексельберг «обвинил» Дерипаску в двойных эталонах

 
Вексельберг "обвинил" Дерипаску в двойных эталонах

Также обвинила менеджеров «Русала» в двойных эталонах, рассказывает журналист Москов Пост. 

Сотрудник организации сказал: «Совет руководителей и менеджмент МКПАО «ОК Русал»» используют двойные эталоны, вставая на защиту интересов миноритарных владельцев акций «Норильского никеля» и одновременно всецело не обращая внимания на интересы своих миноритариев, также принятую и утвержденную советом руководителей ОК «Русал» дивидендную политику, отражающ?? ответственный и заботливый подход к управлению».

Стоит отметить, что Sual Partners Виктора Вексельберга принадлежит двадцать пять процентов акций «Русала». Одобренная советом руководителей дивидендная политика «Русала» предусматривает выплату пятнадцать процентов от «ковенантной EBITDA».

Денежные характеристики первых шести месяцев сегодняшнего года получили поддержку от больших цен на алюминий. Кроме этого компания помогла порядка 1,4 млрд долларов от реализации части акций ПАО «ГМК „Норильский никель“» в процессе uyback. Все приобретенные средства были направлены на вкладывательную программку и погашения части долга. 

После новости о невыплате дивидендов акции «Русала» на Мосбирже снизились больше чем на два процента. Олег Дерипаска думает, что Sual Partners лишенными оснований. В последние несколько лет «Русал» не выплачивал доходы от ценных бумаг, предпочитая погашать долг. 

В прошлый раз компания выплачивала доходы от ценных бумаг в 2017 году в размере 0,0197 долларов за акцию.