Что не смогли поделить Дмитрий Олегович и Виталий Петрович


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Что не смогли поделить Дмитрий Олегович и Виталий Петрович

 
Что не смогли поделить Дмитрий Олегович и Виталий Петрович

Как сообщает The Sankt-Peterburg Post, Ленинградский судостроительный завод «Пелла» Герберта Цатурова возвратил задолженность в 223,4 миллионов рублей перед машиностроительным заводом «Арсенал», ставш?? причиной для подачи заявления о несостоятельности верфи. Вот лишь разбирательства меж организациями на данном не завершатся: не так давно в суд поступил очередной заявление от «Арсенала». «Арсенал» связывают с Михаилом Гуцериевым и руководителем госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным — выходит, конкретно они на данный момент и заинтересованы в происходящем.

Кроме остального, к активам «Пеллы» приглядывается Виталий Орлов из «Норебо». Все это показывает на то, что в ближайшее время за «Пеллу» может развернуться серьезная борьба. Из нее решили выдавить по полной?

«Арсенал», вероятно, хочет потопить «Пеллу». На данный момент крайняя расплатилась с заводом, чтоб не попасть под функцию наблюдения. При всем этом «Арсенал» возражал против окончания производства по расследованию о несостоятельности. А именно, истец указывал на то, что у «Пеллы» есть долги приблизительно перед 20 займодателями и по неким требованиям уже вынесены решения судов. Но сейчас эти кредиторы не обращались с обращениями о признании верфи нулем. Создание по данному делу было закончено 28 сентября.

Но в картотеке арбитражных дел имеется заявление от «Арсенала» к «Пелле», имеющий дату уже 5 октября 2021 года. Выходит, что завод все таки не оставляет попыток разорить «Пеллу».

А судятся компании еще с 2018 года. «Арсенал» пробовал взыскать с «Пеллы» в итоге около 483 миллионов рублей задолженностей и неустоек по договорам. Процессы окончились в октябре 2020 года подписанием глобальных договоров и продлением сроков поставок и рассрочки платежей. Но мир, как видно, царствовал в их отношениях недолго.

Однако с чего вдруг «Арсенал» так «требователен» к «Пелле» и каждый раз пробует засудить компанию? Все это наводит на идея, что над судостроительной компанией желают получить контроль. И стоять за этим может… основной по российскому космосу — Дмитрий Рогозин.

Так сколько их?

Начнем с того, что «Арсенала» в принципе-то два. Есть конструкторское бюро с таким заглавием, которое заходит в структуру «Роскосмоса», о чем же не раз говорил сам Рогозин. А есть машиностроительный завод «Арсенал» (он-то на данный момент и судится с «Пеллой»). Неурядицы добавляет и то, что оба компании зарегистрированы в Санкт-Петербурге.

Однако еще более удивляешься, когда понимаешь, что и 2-ое юридическое лицо полностью в официальном порядке соединено с «Роскосмосом». Как надо из ежеквартального отчета машиностроительного завода за 2 квартал 2021 года, 7,89 % компании принадлежит «Объединенной ракетно-космическая компании» — сто процентов «дочки» «Роскосмоса».

В Совете руководителей «Арсенала» заседает некоторый Харитонов Николай Юрьевич. Он же с 2014 по 2016 года был управляющим Департамента имущественных отношений в «Объединенной ракетно-космическая компании», а с 2016 по 2017 года занимал такую же пост в «Роскосмосе».

Еще одним представителем госкорпорации в машиностроительном заводе является Киреев Павел Владимирович, который трудится в «Роскосмосе» с 2012 года и по истинное время. Стоит отметить, что в «Арсенале» он является членом ревизионной комиссии, куда был назначен указанием Кабинета министров.

А также, ОАО «МЗ «Арсенал» на 24,99 % принадлежит члену совета руководителей Сергею Саруеву. И, вот сюрприз, последний оказывается до этого обладал квартирой, сейчас принадлежащей сыну Дмитрия Рогозина Алексею.

Располагается недвижимость в люксовом жилом комплексе «Триумф Палас» на северо-западе города Москва. Там на верхнем жилом 38-м этаже, практически под тучами, размещена практически 208-метровую квартира Алексея Рогозина, которую он купил практически через два месяца после того, как оставил пост муниципального руководителя — руководителя авиационного завода Ильюшина. Средняя цена квадратного метра в таких же квартирах на больших этажах около 860 тысяч рублей. Другими словами недвижимость Рогозина-младшего можно оценить в 180 млн.

Однако откуда у него подобные средства? За предыдущие приобретению квартиры 8,пять лет он, по самым щедрым оценкам, заработал 55 млн. Выходит, господин Саруев сделал ему щедрый дисконт? Вот это реальная дружба!

Впрочем, подобные квартирные истории полностью в духе семейства Рогозиных. До этого Москов Пост тщательно говорил, что у управленца госкорпорации нашлась квартира площадью 346 кв.м. в люксовом комплексе «Белая дача». Её цена может достигать аж полмиллиарда рублей. И Рогозин-старший тоже не мог дозволить для себя такую покупку, потому пошли дискуссии, что её ему кто-то подарил. И главной «подозреваемый» в этот щедрости — Год Нисанов, с чьей «Киевской площадью» сотрудничал Алексей Рогозин, когда был генеральным директором компании, которая вела стройку транспортно-пересадочного узла «Нагатинская» в столице России.

Однако возвратимся к нашим «Арсеналам». Машиностроительным заводом одно время обладал Михаил Гуцериев. Нового акционера Гуцериева представлял работникам лично Дмитрий Рогозин. Позже Гуцериев попал под санкционные меры и или номинально, или реально продал долю бывшему владельцу рогозинской квартиры Сергею Саруеву.

Все флаги в гости к нам…

Сам Саруев на протяжении нескольких лет заходит в совет руководителей денежной группы «БиН». Он же считается в партнерах организации «Авантаж-Недвижимость», которая в 2016 году заполучила ТРК «Шкиперский молл» на тендере за 1,1 миллиардов рублей. Тогда пошли дискуссии, что в действительности за сделкой стоит господин Гуцериев.

Увлекательна и личность Ольги Фоминой, в собственности которой находится 4,76 % акций «Арсенала». Бизнесменка является генеральным директором ООО «Чайка Медиа груп», которым полностью в официальном порядке обладает Гуцериев Микаил Сафарбекович.

Гуцериев до последнего момента обладал «Русснефтью» — не так давно он перевел свою долю в компании на брата Саит-Салама Гуцериева. И, вот сюрприз, владельцем акций «Русснефти» является Феликс Длин, владеющ?? 24,99 % в машиностроительном заводе «Арсенал».

И имя Феликса Длина фигурировало в одной чрезвычайно занимательной истории. Он комментировал СМИ как глава совета руководителей завода «Арсенал» факт того, что на площадях компании разместились компании, зарегистрированные Александром Викторовичем Януковичем — вероятно, сына экс-главы Украины Виктора Януковича.

В соответствии с «Руспрофайлу», в 2014 году он зарегистрировал организацию «Арсенал Инвест» по адресу город Санкт-Петербург, улица Комсомола, дом 2. И в примыкающем доме располагается тот машиностроительный завод «Арсенал». И конструкторское бюро «Арсенал» тоже. Вот так совпадение!

Ах так много увлекательных и имеющих влияние людей собралось в примыкающих домах в спальном районе Петербурга. И все это наводит на идея, что на самом деле за всеми 3-мя «Арсеналами» стоит один и этот же человек. И скорее всего, это быть может конкретно Дмитрий Рогозин, который как раз интересуется организациями этого профиля. Ведь в соответствии со сведениями на интернет-ресурсе ОАО «МЗ «Арсенал», больше сорока лет МЗ Арсенал интенсивно развивает космическое создание. Ну а о любви Рогозиных к недвижимого имущества сладкоречиво говорят их свои личные покои.

А также, 8 июня 2019 года конкретно делегация управления «Роскосмоса» под руководством господином Рогозиным посетила КБ Арсенал и МЗ Арсенал, где провела инспекцию хода работ и заседание по развитию российской космической ядерной энергетики. Это гласит о плотной кооперации КБ и МЗ Арсенал.

А также, в беседе со СМИ Рогозин рассказывал, что Российская Федерация намерена запустить на орбиту больше 600 спутников связи и удаленного зондирования Земли в рамках программы «Сфера». Можно представить, что МЗ Арсенал будет участвовать в данной программе.

Возможно, что через «Арсенал» Рогозин может банкротить компании. которые ему понравились. Вспомнить однако бы, что в прошедшем году завод подал многотысячные заявления к к ООО «Научно-производственное предприятие «Карат», работающее в сфере исследований, также к АО «Российский институт радионавигации и времени». Как раз эти активы могут быть чрезвычайно полезны «Роскосмосу».

Зашел за Сберегательным банком

Однако в случае с «Пеллой» все быть может довольно сложно. Собственного интереса к активам компании не прячет Виталий Орлов из «Норебо». Практически пару недель назад говорилось, что холдинг «Норебо» изучает возможность покупки завода «Пелла» Герберта Цатурова. При всем этом начались переговоры не с владельцами «Пеллы», а с его главным кредитором — Сберегательным банком. Подчеркнём, соглашение о взаимодействии в сфере выделения финансовых средств вкладывательной работе подписали Сберегательный банк и Судостроительный завод «Пелла» в 2019 году.

Другими словами, Орлов подступает к активу с совершенно иной стороны. И чрезвычайно даже прибыльной: сделка по передаче «Пеллы» новому владельцу вероятнее всего будет фактически безденежной, если получится достигнуть раззорения компании. Во время процесса признания неплатежеспособности либо перед её началом цена бизнеса практически равна нулю. Клиент просто возьмет на себя все обязанности по кредиту компании.

Желание «Норебо» иметь свою верфь ясно. На данный момент рыбопромышленный холдинг располагает заказы на стройку рыболовных судов для собственных потребностей на Северной верфи. Может быть, «Норебо» желает подстраховаться и иметь своё предприятие, где можно строить суда для рыбного промысла. А также, таким образом Орлов может достигнуть роста квот на вылов рыбы.

И если вправду на данный момент за «Пеллу» взялись биться рогозинские люди и Орлов, то битва дает обещание быть зрелищной. Ведь обе стороны имеют довольно средств, воздействия и связей. С одной стороны, Рогозин может воспользоваться своим положением руководителя «Роскосмоса», да и Орлов не так прост — он начал налаживать мосты со Сберегательным банком, главным кредитором.