Цифровой «междусобойчик» Акимова


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Цифровой «междусобойчик» Акимова

 
Цифровой "междусобойчик" Акимова

Как передаёт журналист Москов Пост, глава правительства Рф Михаил Мишустин подписал распоряжение, позволяющее «Почте Рф» расположить добавочно 300 млн обычных акций по 1 тысяч рублей любая. Практически, это согласие на докапитализацию госкорпорации на 300 миллиардов. рублей.

До этого Совет руководителей организации посоветовал прирастить уставной капитал структуры на 200 миллиардов рублей, другими словами государственная компания получит даже выше, чем просила. «Почту Рф», напомним, возглавляет бывший заместитель премьер-министра Кабинета министров Максим Акимов, до этого трудившийся заместителем калужского главу региона.

В качестве оплаты дополнительной эмиссии компания получит акции АО «Марка», умственные права на внедрение системы ГИС ЖКХ, также ряд объектов недвижимого имущества, которые остались в общегосударственной принадлежности после преобразования «Почты Рф» в акционерное общество.

Преддефолтное IPO

Подразумевается, что структура проведет закрытое расположение акций, в процессе которого правительство занесет в уставный капитал компании средства для усовершенствования подразделений на территории всего государства. В итоге в единое управление «Почты Рф» перейдет весь цикл бизнеса по печати и реализации символов почтовой оплаты.

Почему «Почте Рф» требуется докапитализация? Возможно, поэтому, что при сегодняшнем главе к наилучшему там ничего не поменялось. Это до настоящего времени неуклюжая структура, которая часто критикуется как государственными служащими, так и ординарными гражданами.

На данный момент перед компанией стоит масштабная задачка — подразумевается, что в дальнейшем «Почта Рф» может выйти на IPO. На данный момент же в структуре идет компания по цифровизации всех её услуг, на что тратятся миллиардные средства, а в качестве подрядные организации выступают компании с очень разноплановой репутацией на рынке.

Однако сначала, как до этого сообщали СМИ, в компании видят прямой риск краха по обязанностям. И почему-либо конкретно это будто бы является предпосылкой проведения общественного расположения акций. В неприятном же случае у Акимова считают, что «Почте» придется просить о субсидиях от страны уже на 500 миллиардов рублей. IPO же, планируемое на 2023 год, должно принести государству 50 миллиардов рублей дивидендов к 2030 году.

Смотрится это откровенной профанацией, в особенности если поглядеть, куда компания растрачивает существующие на данный момент средства. К примеру, до этого «Калужские новости» писали, как будто Акимов мог брать в аренду спортивный автомобиль БМВ ценой более 15 миллионов рублей, при этом конкретно от почты Рф. Сам Акимов это, естественно, опровергает, но повадки государственных служащих России всем и издавна известны.

Калужский «Дон Симеон»

А вот куда уходят млрд, которые были выделены на цифровизацию «Почты Рф», широкая публика не знает. При этом, договор на цифровизацию трансформацию структуры достался организации «Меркатор Холдинг», на через ООО «Трансстрой» на двадцать пять процентов принадлежащее авторитетному предпринимателю Станиславу Николаеву и его партнерам. Сам Николаев — бывший президент структуры.

В числе партнеров — бизнесмен Андрей Бугаев (двадцать семь процентов), Александр Белогорцев (двадцать пять процентов), Виталий Садыков (пять процентов), также гонконгский офшор «Голдмакс Холдингз Лимитед» (17,5 %). Вероятнее всего, конкретно в данный офшор должны уйти средства от проекта, который рассчитан на четыре года.

А средства там немалые. Общий размер вложений — 400 миллионов рублей, из которых 120 млн должны были быть израсходованы в 2020 году. При всем этом подразумевается, что будет разработана цифровая площадка, при помощи которой «Почта Рф» сумеет выслеживать и управлять всеми своими авто по стране.

Тем паче странным смотрится победа в конкурсе организации «Меркатор Холдинг», которая специализируется на поставках дорожной техники, также машин для уборки улиц и помещений. Могло показаться, совершенно не профиль. Но все видится в другом свете, если знать, что Акимова и «Меркатор» могут связывать старые отношения.

Как уже было упомянуто, Акимов — выходец из Калужской области, работал там вице-губернатором. И конкретно в данной же области размещены главные мощности «Меркатор Холдинговой компании». Как сообщает ПАСМИ (признано зарубежным агентом на территории Российской Федерации), связи с этой компанией и её президентом Станиславом Николаевым у Акимова наладились в его бытность замглавой региона Калужской области.

То же издание заявляет, что внегласным выгодоприобретателем структуры является очередной знатный предприниматель, Семён Могилевич, которого разыскивают американские власти. При всем этом Меркатор будто бы занимался не попросту поставками техники, да и вывозом калужских госслужащих в заграничные турне под видом знакомства с продукцией. К примеру, в Италию. Сейчас Акимов решил отблагодарить господина Николаева?

После прихода Акимова на пост заместителя премьер-министра, дела у «Меркатора» пошли в гору, структура стала заключать большие муниципальные договоры. Сейчас портфель их заказов превысил 35 миллиардов рублей. Выручка компании за 2020 год — 10 миллиардов. рублей, прибыль — 177 млн (увеличение на 55 млн за год).

Молвят, что конкретно Акимов еще в звании заместителя премьер-министра посоветовал «Почте Рф» подписать договор конкретно с «Меркатором». Лишь навряд ли он упоминал об особенностях хозяев этой компании — по другому можно было бы представить, что средства будут обыденно разворованы.

Суть в том, что, как заявляют создатели веб-сайта «Российский криминал», будто бы господин Николаев бытует в материалах ФБР США и отчёте НЦБ Международной организации уголовной полиции, как человек, который связан с солнцевской ОПГ, также уже указанным Семеном Могилевичем (тот как будто имеет кличке «Дон Симеон» — чрезвычайно демонстративно) и Сергеем Михайловым. Последний до этого был одним из партнеров «Меркатора».

Если это правда, то трудно поверить, что ни господин Акимов, ни остальные высочайшие чины из Кабинета министров не озадачились этим вопросом, и пошли на заключение договора с компанией, которой могут обладать люди, как будто уличённые в связях с криминалом. Ну и каким криминалом — Солнцевская ОПГ одна из наиболее ужасных и кровавых на протяжении всей истории нашего государства.

При этом, настоящих доказанных фактов соучастности Николаева к каким-то темным делам нет. Вероятно, на данном и сыграли. Домом стоит и Сергей Могилевич, которого еще в 2008 году поместили под арест из-за подозрений в уклонении от уплаты налоговых платежей. Про это сообщали СМИ.

При всем этом утверждается, что еще в 1992 году в Будапеште была организована компания YBM Magnex, которую возглавил один из соратников Могилевича, говорит отчет ФБР. Что конкретно это за «соратник», не раскрывается. Однако, как заявляют создатели веб-сайта «Компромат1», будто бы до этого заместителем президента той структуры был никто другой, как Станислав Николаев. Он же был и президентом компании Arigon, Ltd. в Венгрии, которую также пробовали связать с Могилевичем.

Развернулись на полную

Сейчас «Меркатор Холдинг» живет не Максимом Акимовым и «Почтой Рф» едиными. Как говорилось, структура стала одним из самых крупных подрядные организации муниципальных структур на территории всего государства. Прежде всего, в столице России, с чем соединено много скандалов.

Один из них разразился в 2019 году, когда, ФАС заподозрило, что экономные средства на приобретение российской техники для столицы в обход санкционных мер уходили зарубежным изготовителям. Стоит отметить, что большая часть государственных контрактов (23 миллиардов рублей) была получена компанией от ГБУ «Авто дороги», которая принадлежит московской администрации. Тогда ходили домыслы, что «Меркатор» курирует вице-глава города столицы Пётр Бирюков.

Трудности с ФАС при Акимове были и у Почты Рф. Прямо на данный момент она оспаривает штраф сотрудников антимонопольной службы, который был вынесен из-за надбавок за отправку посылок в недоступные поселения. В рамках дела компания хочет обосновать, что не является монопольным игроком на рынке логистических услуг. Про это сообщает «Коммерсант».

Что все-таки касается «Меркатора», компания не прекращает работу в столице России и сейчас, получая большие государственные контракты. И не лишь она, но и иные дочерние структуры ООО «Трансстрой». К примеру, ООО «Констракшн» имеет в собственном ранце заказов на 3,5 миллиардов рублей, большинство из которых получена, снова же, от ГБУ «Авто Дороги».

При всем этом по результатам 2020 года компания понесла убыток в 16 миллионов рублей. А где же средства? Может, они «утекли» в Гонконг к «Голдмакс Холдингз Лимитед»?

Выходит, что если такие сведения верна, то средства от цифровизации «Почты Рф» с подачи Акимова могут уйти как будто нечужим для него людям, которых в западных странах будто бы считают членами бандформирований. Нужно считать, что масштабная докапитализация компании откроет для Меркатора, господ Николаева и Могилевича новые возможности получения финансовых средств казны через государственные контракты. При всем этом будет ли проведена настоящая цифровизация госкорпорации — большой вопрос.