@kompr: Эмигрировавший российский коррупционер (согласно некоторых сведений – мультимиллионер, который избегает попадания в перечень Форбс и «держатель бизнес-общака» группы государственных служащих России), сподвижник Германа Грефа и Эльви

Репост из: REDACTED P6 (КОТËЛ #6)

Эмигрировавший российский коррупционер (согласно некоторых сведений – мультимиллионер, который избегает попадания в перечень Форбс и «держатель бизнес-общака» группы государственных служащих России), сподвижник Германа Грефа и Эльвиры Набиуллиной, доктор ВШЭ, одержимый чисткой реноме и отмывом реноме «новый сингапурец» Кирилл Андросов (📸) снова вложился в «удаление из мирового веба негатива». К несчастью для бывшего заместитель министра МЭРТ, генерального директора «Аэрофлота» и заместителя главы Аппарата Кабинета министров при Владимире Путине, следы этой работы попали в «Pandora papers» и материалы остальных расследований.

Летом Андросов купил замок-отель «Люцернский замок» (т.н. «Шато Гютч») у более коррумпированного КГБ-шного банкира Александра Лебедева. По-резвому, к кошмару швейцарцев он доделал там кичевый «евроремонт», прирастил число номеров (желает прирастить еще) и планировал было получать дохода. Однако доходам воспрепядствовало публичное возмущение.

История наложилась на старый и снова всплывший сейчас скандал с сетью офшорных компаний для отмывания похищенных в России и остальных государствах средств. Андросов держал под контролем больше 10-ка оффшорных компаний в Самоа либо на Виргинских островах из Сингапура. Припомнили, естественно, и поболее ранешние противные ситуации, которые грозили являющемуся в то время государственному служащему арестом, от которого пару раз выручал Греф и иные благодетели. Пишут также про то, что Андросов помогал выводить из России доходы и уходить от санкционных мер Олегу Дерипаске. Есть информация: государственный служащий-жулик работает у олигарха кошельком.

Сейчас заместитель министра заключил несколько новых договоров с швейцарскими и английскими компаниям «по управлению репутацией». Те публиковали тексты в средства массовой информации, писали комменты в и записи в социальных сетях и на информационных порталах, редактировали «Википедию», боролись с «негативом» и оказывали остальные такие услуги. Всего, если суммировать данные по различным проектам, за несколько месяцев в реноме Андросова было вложено около полутра млн €. Такая же деятельность проводилась и в Российской Федерации.

На все прямые вопросы представителей СМИ Андросов через адвокатов подчеркивает, что никогда и нигде в мире будто бы не был объектом уголовных обвинений. А все другое – ловкость рук бизнес.

@kompr: Эмигрировавший российский коррупционер (согласно некоторых сведений – мультимиллионер, который избегает попадания в перечень Форбс и «держатель бизнес-общака» группы государственных служащих России), сподвижник Германа Грефа и Эльви


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.