Крах Орбанка обнулил питерские стоянки

ЦБ отозвал лицензию у Орбанка, который отвечал за прием платежей в зоне платной стоянки. В комитете по транспорту на время сделали услугу бесплатной, пока система не заработает опять.

Центральный Банк РФ 8 октября отозвал у АО «Объединенный зарезервированный банк» лицензию на реализацию банковской работе. Финансовое учреждение по соглашению с Городским центром управления парковками (ГЦУП) воспринимала платежи за использование платной парковкой и перечисляла средства в Петербургское казначейство. Из-за происшедшего в Смольном собрались сделать стоянки опять бесплатными, но лишь на время восстановления метода оплаты. Государственные служащие рассказывают, что сами не знают, сколько займет данный процесс. В Орбанке думают, что еще не все потеряно и оптимистично уповают продолжить работу в скорое время.

Орбанк был эксклюзивными исполнителем договоров ГЦУП на обеспечение оплаты стоянки, приема платежей и зачислению их в бюджет. Всего с ним было заключено 4 договора в общем размере 10,9 миллионов рублей. 1-ый датируется началом августа 2020 года, последний, исполняем?? сейчас, был заключён приблизительно по прошествии одного года. Согласно его условиям банк должен сопровождать платежи жителей Санкт-Петербурга до конца 2021 года. Средства, которые поступили за один операционный день (с 00:00 до 23:59), должны в течение 3-х рабочих дней поступать на лицевой счет ГЦУП. Другими словами, если на данный момент часть средств и застряла на счетах банка — это сумма менее чем за 3 суток.

Как рассказали «Фонтанке» в комтрансе, подконтрольный ему ГЦУП ведет оперативную работу по восстановлению приема платежей. При всем этом другие методы оплаты стоянки через приложение и банковские терминалы Сберегательного банка, банковские терминалы Питерского общественного коммерческого банка (ПСКБ) действуют.

«Стоянка в центре не закончила быть платной, — уделяют свое внимание в комитете. — Но, чтоб уменьшить отрицательное воздействие сложившейся положении дел на собственников авто, было решено отключить паркоматы в зоне платной стоянки и не фиксировать штрафы на время работ по восстановлению».

Комтранс дает обещание уведомить городских жителей через свои официальные ресурсы про то, когда им опять необходимо будет платить. На просьбу ответить, какое количество времени может занять восстановление, государственные служащие подтвердили, что сами этого не знают. Вопрос, сколько может занять поиск нового исполнителя, остался без ответа. Похоже, этот вариант пока не изучается.

Сейчас Орбанк закрыт. Его веб-сайт «свалился» через несколько часов после объявления ЦБ. По телефону клиентам и представителям СМИ обещают дать хоть какую-то данные лишь на предстоящей неделе. «У нас сейчас 1-ый день отозвана лицензия. Вся больше детальная информация будет лишь в понедельник. Пока инфы никакой не дается. Даже для своих клиентов. Пока мы закрыты, у нас временная администрация, работаем по формированию всех главных документов», — произнесла журналисту «Фонтанки» оператор.

Глава совета руководителей Орбанка Андрей Журавлев тоже был не особо разговорчив. Он сказал «Фонтанке», что пока обдумывает собственный ответ Центральному банку.

«Совершенно точно, — ответил банкир на вопрос, может ли система приема оплаты стоянки в Санкт-Петербурге заработать опять. — Варианты есть. Так что не беспокойтесь, заработает. [Это может занять приблизительно] некоторое количество дней». Согласно его убеждению, в ЦБ и АСВ не будут против, отнесутся к данному «с осознанием».

Как надо из сообщения регулятора, банк лишился лицензии за несоблюдение правил законов, которые регулируют банковскую деятельность, и законодательных актов ЦБ, в том числе в области борьбы с незаконной легализацией средств, приобретенных криминальным методом, и выделению денежных средств террористической деятельности. На протяжении года Центральный Банк РФ не один раз использовал к нему меры, в том числе ограничения на привлечение денег физических лиц. Эти формулировки, не дающие понятия о сущности нарушения, можно повстречать во огромном количестве сообщений об отзыве лицензии. Однако, в числе прочего, регулятор обвинил Орбанк в обслуживании интересов владельцев, управляющих денежной организации и их компаний.

Журавлев сказал, что он с претензиями не согласен. «Это все обычные вещи, которые они постоянно пишут», — подчеркнул он.

Орбанк и компании его владельцев акций издавна и тесновато соединены с Петербургом, его физической и цифровой транспортной инфраструктурой. Банк, который принадлежит пятерым московским предпринимателям — Андрею Журавлеву, Андрею Сурину, Марату Валиеву, Юрию Хавкину и Олегу Глошкину, был избран исполнителем по сопровождению информсистемы «Единое парковочное место» за 31,6 миллионов рублей, он же в согласовании с договором получал 8,4 % от суммы, которая поступает за оплату парковок. Поставкой паркоматов (за 49 млн) и созданием системы управления парковочным местом (за 32 млн) занимались ЗАО «Штришок-М» и НТЦ «Измеритель», которые принадлежали этим же предпринимателям, что и Орбанк.

Контакты на сервис оборудования автоматических парковочных систем в 2018 и 2019 годах заключались с близкими к «Штришок-М» структурами. В 2020 и 2021 году государственные служащие стали приобретать техническое сервис непосредственно оборудования автоматических парковочных систем «Штришок-М». Последний договор был исполнен в июле, однако был должен окончиться в конце 2021 года. В договоре был предусмотрен предел по выделению денежных средств, как оно кончилось — кончился и договор. Генеральный директор компании-исполнителя ООО «Мастер-Сервис» Виталий Филимошкин сказал, что компания и далее примет участие в торгах ГЦУП, если они будут объявлены.

Новые паркоматы для расширения зоны платной стоянки ГЦУП приобретает уже у другого поставщика, информационно-технологические организации «СиЭсБиАй ИТ-Сервис», связь которой с Орбанком, по имеющимся сведениям, не выслеживается. Как надо из SPARK INTERFAX, выручка компании в 2020 году составила 671 миллионов рублей.

Находящийся под руководством Журавлевым НТЦ «Измеритель» по заказу комитета по информатизации и связи разрабатывал всеохватывающую информационную систему управления (КИСУ) публичным транспортом в Санкт-Петербурге. Поближе к конечной сдаче работ государственные служащие поначалу признали систему непригодной к использованию, а в конце 2019 года — аннулировали договор в однобоком порядке. НТЦ «Измеритель» оспаривает это решение в суде. Всего по договору успели выплатить порядка 330 млн из 756 миллионов рублей.

Введение КИСУ увязывали по срокам с пуском транспортной перемены, но ни того, ни другого не произошло. Реформа перенесена на 2022 год. Сначала декабря 2020 года в ЗакСе компания «Аником» представляла свои предложения по КИСУ, на презентации находились и государственные служащие Смольного. Одним из сооснователей «Аникома» является «Штришок групп», аффилированный с НТЦ «Измеритель».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.