Минэкономразвития Россия повысило прогноз повышения общего уровня цен с 5,8 до 7,4 % в 2021 году


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Минэкономразвития Россия повысило прогноз повышения общего уровня цен с 5,8 до 7,4 % в 2021 году

 

Минэкономразвития Россия повысило прогноз повышения общего уровня цен с 5,8 до 7,4 % в 2021 году

Минэкономразвития Россия повысило прогноз повышения общего уровня цен с 5,8 до 7,4 % в 2021 году

Минэкономразвития Рф думает, что инфляция по результатам 2021 года будет выше ожидаемых характеристик. До этого учреждение предсказывало инфляцию на уровне 5,8 %; согласно скорректированным оценкам, она составит 7,4 %.

Про это сказал министр Максим Решетников. Главной вклад в повышение цен, как рассказал глава министерства, заносит повышение стоимости товаров. 

«Действия, которые происходят на наружных и внутренних рынках продуктов питания и продуктов, привели нас к необходимости внести изменения в оценку повышения общего уровня цен на конец года. Беря во внимание эти причины, скорректировали оценку повышения общего уровня цен на конец года на 1,6 пп. ввысь, до 7,4 %», — пересказывает Решетникова «Коммерсантъ».

Он также сообщил, что прогнозы на 2022–2024 годы по повышения общего уровня цен остаются без изменений. На конец 2022 года ожидается инфляция на уровне четыре процента.

В сентябре инфляция в годовом выражении составила 6,7 %, установив пятилетний рекорд. Поэтому Центральный банк повысил главную ставку до 6,75 %.

Сначала 2021 года повышение цен на товары показал максимум за прошедшие 5 лет — семь процентов, это выше повышения общего уровня цен. Весной текущего года повышение цен на общественно важные товары в Российской Федерации опередил инфляцию практически втрое, летом и осенью продовольствие опять подорожали. Более всего выросли в стоимости картофель, морковь, сахар, яичка, масло. 

Спецы подчеркивают, что предпосылкой повышения цен стало повышение издержек компаний, понижение производства продукции сельского хозяйства, повышение стоимости зерна на международных торговых площадках, также слабеющий рубль, из-за которого повышаются в цене ввезенное оборудование и сырье.

В июне месяце на прямой полосы Владимира Путина спросили, почему в российских торговых точках бананы из Эквадора стоят дешевле, чем морковь и картофель из субъектов Российской Федерации. Понятного ответа россияне не получили. 

Министерство промышленности и торговли в условиях убыстрения повышения общего уровня цен предложил поддержать нуждающихся граждан России продуктовыми товарами при помощи перевода им средств на покупку базисных товаров российского производства. В некоторых субъектах Российской Федерации уже действуют продуктовые карточки. Только тринадцать процентов граждан России думают, что усилия кабинета министров посодействовали сдержать повышение цен на товары.