Нереальный завод Владимира Якушева


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Нереальный завод Владимира Якушева

 

Нереальный завод Владимира Якушева

Нереальный завод Владимира Якушева

В Тюмени может разгореться большой скандал. Идет речь о 500 миллионов рублей дотаций, которые были выделены на стройку кирпичного завода в региональном центре Ишим.

Достоянием общественности и органов правопорядка стала схема вывода местных средств. За реализацию вкладывательного проекта взялся бывший глава региона Тюменской области и глава Минстроя и ЖКХ Владимир Якушев, который на данный момент является полпредом Российского президента в УрФО.

Строительство сооружения стартовало 7 годов назад, но в данное время о надуманном строительстве компании говорит лишь полая арка, однако финансист участи должника избежал. Расследование тормозит факт наличия в данном деле фигуры полномочного представителя, так, вероятно, считает руководитель Процессуального Управления Следственного Комитета РФ по Тюменской области Александр Кубляков, раз не дает ход уголовному производству.

Стройка завода по производству глиняного кирпича началась в 2014 году в городе Ишим Тюменской области. В проект рассчитывали вложить порядка 500 миллионов рублей. В 2013 году было заключено три договора меж компанией ООО «Дорстрой-Инвест» (руководитель Александр Натчук) и АО «Тюменская агропромышленная лизинговая компания», основателем которой является Правительство Тюменской области, на поставку оборудования из Италии с загрузочной мощностью производства до 30 млн кирпичей в год.

Договор в конечном итоге растянулся из-за подорожания евро, в итоге чего в соглашения лизинга временами вносились перемены в плане денежной составляющей. Размер лизинговых операций увеличилась на 17,5 миллионов рублей и составила 85,5 миллионов рублей, 67,2 миллионов рублей и 90,3 миллионов рублей. АО «Талк», при этом, ни одну сделку не поддержал невзирая на их большой размер.

Запустить создание планировали в Ишиме во 2-м квартале 2015 года. Объект не один раз посещал глава региона Тюменской области Владимир Якушев, в том числе, во время собственной избирательной каденции в 2014 году. Перед ним отчитывался глава города Ишима Федор Шишкин, а тот в свою очередь перед Москвой.