@pzdcofficial: ​​Мэр Москвы Сергей Собянин признался, что хорошеть столица будет, но PZDC как неторопливо и фрагментарно

​​Мэр Москвы Сергей Собянин признался, что хорошеть столица будет, но PZDC как неторопливо и фрагментарно. Потому, дорогие мои москвичи, будете терпеть транспортный коллапс на Северо-Западной, Северо-Восточной, Юго-Восточной хордах и Южной рокаде минимум до 2023 года, а дальше посмотрим на ваше поведение.

Собянин давно обещает «улучшить транспортную ситуацию», собираясь охватить этим улучшением «более чем 70 районов Москвы». Жители заранее напряглись – и, оказалось, не зря: вокруг активно начали сносить скверы, вместо тихой и зелёной улицы Народного ополчения, говорят, появился настоящий хайвей. В состав Северо-Западной хорды вошел самый знаменитый московский долгострой — Алабяно-Балтийский тоннель, при упоминании которого каждый москвич (кроме Собянина) закатывает глаза. Многострадальный район Коптево фактически разорвали пополам новой магистралью.

Бенефициар всей этой радости – друг Путина, а теперь и Собянина, Аркадий Ротенберг. Его «Мостотресту» Собянин без всякой альтернативы подарил немалые дорконтракты. Например, 52 млрд рублей на участок СВХ от Ярославского до Дмитровского шоссе и 3,3 млрд на строительства участка Северо-Восточной хорды от Сигнального проезда до 3-го Нижнелихоборского проезда. Жители жалуются, что СЗХ должна была доставлять автомобилистов с запада на север Москвы и разгрузить МКАД. Но вечером дорога из Красногорска в Свиблово занимает минимум 2 часа (а по кольцевой — и того больше). Час уходит на преодоление восьми километров по новой хорде, утонувшей в пробках. Для стройки перекрывали всё у метро «Ботанический сад» и Северянинского путепровода, парализовав движение в СВО и отрезав его от центра Москвы. И терпеть всё это москвичам придется еще минимум пару лет, пока Собянин с Ротенбергом пересчитывают миллиарды с очередного дорожного транша.

@pzdcofficial: ​​Мэр Москвы Сергей Собянин признался, что хорошеть столица будет, но PZDC как неторопливо и фрагментарно


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.