@pzdcofficial: Игорь Алтушкин напускает густой благотворительно-спонсорский туман, чтобы скрыть главное – его РМК тонет, да так стремительно, что похоже на специальное затопление

Игорь Алтушкин напускает густой благотворительно-спонсорский туман, чтобы скрыть главное – его РМК тонет, да так стремительно, что похоже на специальное затопление. Чем еще объяснить убытки за 2020 год в 7,6 млрд рублей при валовой прибыли в 11,9 млрд рублей на фоне растущих цен на медь? При этом деньги на благотворительность находятся: сначала их нужно вывести через подконтрольный Уральский банк реконструкции и развития и/или кипрский офшор Tilia Holdings Ltd, а затем уже супруга Алтушкина Татьяна, как человек глубоко верующий, подаст из Лондона на богоугодное. Так православный олигарх замаливает грехи, коих накопилось предостаточно.

Один из грехов Алтушкина – брошенная на произвол судьбы социальная инфраструктура вокруг рудников на востоке Оренбургской области, откуда его дочернее АО «Ормет» выпиливает миллионы тонн ценной породы и зарабатывает миллиарды рублей. Поразительно, но отметившийся строительством больниц, церквей и спортзалов в родной Свердловской и соседней Челябинской областях, Алтушкин старательно игнорирует Оренбург. Ни рубля, ни досочки, ни гвоздика, даже на самое элементарное.

По всей видимости, тут личное – Алтушкин ни разу не встречался с губернатором региона Денисом Паслером, хотя вокруг его коллег трется беспрестанно. Возможно, не сложились отношения еще со времен, когда Паслер был премьером в родной Свердловской области. Но прижимистый олигарх старательно обходил социальную ответственность в Оренбуржье и до Паслера. АО «Ормет» за 2020-й год показало миллиардную чистую прибыль, несмотря на наличие сразу двух дырок, пардон, офшоров в учредителях. Может быть когда протечет и «Ормет», Алтушкин отремонтирует там пару школ – для поддержания образа PZDCкого мецената.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.