@pzdcofficial: #КОРОЧЕPZDC Глава СКР Бастрыкин не позволил продлить срок домашнего ареста топ-менеджеру «Почты России» Емельченкову, жулик отделался подпиской

#КОРОЧЕPZDC Глава СКР Бастрыкин не позволил продлить срок домашнего ареста топ-менеджеру «Почты России» Емельченкову, жулик отделался подпиской. Почтовика обвиняли в «превышении полномочий» и «тяжких последствиях»: в договорах с «дочкой» IT-компании «Ай-Теко» замглавы ведомства по инфотехнологиям, мечтая о годовых бонусах, разорил «Почту России» на отказе от штрафов на 350 млн рублей. Из-за отсутствия согласия Быстрыкина на продление срока Мосгорсуд даже отказался рассматривать по существу ходатайство следователя. Ссориться с «Ай-Теко» руководитель СКР не решился, так как в создателях фирмы обнаружились выходцы из КГБ. У компании 47,9 млрд руб. госконтрактов, красть ей теперь позволено не только у почтовиков, но и у Сбера и Казначейства.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.