@pzdcofficial: В одну реку нельзя войти дважды, а вот списать дважды миллиарды на Алабяно-Балтийский тоннель в Москве мэр Собянин и его верный транспортный куратор Ликсутов могут запросто

В одну реку нельзя войти дважды, а вот списать дважды миллиарды на Алабяно-Балтийский тоннель в Москве мэр Собянин и его верный транспортный куратор Ликсутов могут запросто. 2 км тоннеля домучивали 9 лет, потратив на него 54 млрд рублей. После торжественной сдачи тоннель затопило, а потом еще и еще раз. Теперь же свежепостроенному тоннелю требуется «капитальный ремонт», а Лискутову на всю эту радость нужно 3,5 млрд – из бездонного бюджета.

Пока подрядчик, глава НПО «Космос» Андрея Чернякова, бегал от силовиков по заграницам, валили всё на него, обвиняя в хищениях и невыплатах зарплаты рабочим (потому, мол, плохо и строили). В Англии Чернякова пытались судить, он решил сбежать из Лондона через Францию и Германию на Украину, но не подрассчитал с географией и попался в Польше. После двух лет заключения Варшава выдала Чернякова России, где его уже ждало обвинение в хищении 14 млрд кредита на ту самую стройку тоннеля у Банка Москвы, который отошел к ВТБ. Во время этих приключений на родине ограбили и избили его жену Екатерину в доме партнера мужа. В итоге наказать Чернякова решились за долги по зарплате на 182 млн рублей, на которые он, уже выпущенный из СИЗО, был готов отдать часть активов — элитную недвижимость в Британии, Флоренции и Дубае.

В итоге за воровство на стройке никто толком не ответил – не неприкосновенных же Собянина с Лискутовым наказывать. Тоннель разваливается, в нем всё плохо с гидроизоляцией, герметизацией внешнего и внутреннего контуров, сгнили железобетонные конструкции, никуда не годится обшивка, которую надо менять на сталь или металлокерамику. На это и спишут новые миллиарды, которые под присмотром Лискутова растащат новые подрядчики – и снова весь PZDC по кругу.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.