@ruarbitr: Пишут, что «ВЭБ» добился от СК РФ возбуждения очередного уголовного дела из-за пропажи 170 млн

Пишут, что «ВЭБ» добился от СК РФ возбуждения очередного уголовного дела из-за пропажи 170 млн. долларов кредита, выделенного фирме «Заречье -2» на постройку поселка в Одинцовском районе Московской области.

«ВЭБ» по другому уголовному делу однажды уже вышел на самого себя, когда был арестован глава департамента развития регионов «Внешэкономбанка» (теперь «ВЭБ. РФ») Ильгиз Валитов, он вел проект застройки, включил в состав участников
ООО «Заречье-2» свой офшор, деньги спулил на лево, а компанию пустил в банкротство.

Также в рамках кейса «Заречье-2» был арестован Феликс Шамхалов, один из совладельцев «Заречье-2», по совместительству председатель Высшей аттестационной комиссии Минобра.

Кроме того, в истории с «Заречье-2» был замешан Юрий Жуков, он же руководил дочкой «ВЭБ», ООО «ВЭБ Управление проектами» и был связан с Феликсом Шамхаловым через офшор, что имел долю в «Заречье-2».
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.