@ruarbitr: «Транснефть» подала иск о защите деловой репутации к Никите Кричевскому – «Антискрепа» и изданию «Аргументы недели», просит компенсацию 10 млн

«Транснефть» подала иск о защите деловой репутации к Никите Кричевскому – «Антискрепа» и изданию «Аргументы недели», просит компенсацию 10 млн. рублей солидарно.

Прочной подачи иска послужила статья «Транснефть» планирует взять под полный контроль качество своего же сырья».

Естественная монополия возможно огорчилась из за пассажа в заметке: «Ещё не забыт международный скандал с нефтепроводом «Дружба», в котором весной 2019 г. было обнаружено запредельное количество хлорорганики, а России был нанесён колоссальный репутационный ущерб, а «Транснефть» уже просит правительство разрешить ей проводить внеплановые проверки пунктов сдачи-приёма нефти».

Кроме того, в статье сообщается о том, что на нефтепроводе «Дружба» была обнаружена загрязненная нефть, а сигнал о проблеме для «Транснефти» был обескураживающим, его они скорее всего проспали.

Далее в заметке приводятся факты о разливе нефти на участке «Каспийского трубопроводного консорциума», он находится под управлением «Транснефти», ущерб мог составить более 100 млн. долларов.

В итоге «Транснефть» просит снести статью с сайта, опубликовать опровержение и взыскать с каждого из ответчиков 10 млн. рублей солидарно.

В общем глава «Транснефти» Николай Токарев решил прикрыть проблемы компании через суд с журналистами.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.