@trubapodneglinnoy: ЦБ сообщил о неприемлимых критериях страховки Центральный Банк РФ перечислил нехорошие практики финансовых учреждений при страховании заемщиков

ЦБ сообщил о неприемлимых критериях страховки

Центральный Банк РФ перечислил нехорошие практики финансовых учреждений при страховании заемщиков.

Например, полис страхования жизни и здоровья клиента нередко содержит условие, при котором защита начинает действовать лишь через какой-то срок после заключения контракта. Организации сферы страхования разъясняют такую политику тем, что люди пробуют оформить полис задним числом, уже после того, как страховой случай произошел. В ЦБ думают, что этот подход неуместен как инструмент борьбы с мошенничеством, так как клиент заинтересован в страховке с момента получения займа.

Кроме того банки включают в кредитные соглашения доп страховые опасности, в том числе ДМС, которые не оказывают влияние на условия предоставления кредита, но составляют огромную часть цены продаваемого в связке с кредитом полиса. Банки нередко не предоставляют информацию клиента о возможности отрешиться от доп рисков, сразу сохранив ставку на пониженном уровне.

А также, страховая премия время от времени может оплачиваться за счет кредитных средств и списываться банками у заемщика автоматом, в безакцептном порядке.

Вероятным методом решения этих вопросов регулятор назвал стандартизацию товаров кредитного страхования жизни при помощи установки малых условий к ним и введение условий по раскрытию клиентам инфы об критериях контракта.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.