@trubapodneglinnoy: Министерство экономического развития усугубило прогноз по повышения общего уровня цен Министерство экономического развития скорректировало прогноз по повышения общего уровня цен на конец года — с 5,8 % до 7,4 %, сообщил руководитель учреждения Максим Решетников

Министерство экономического развития усугубило прогноз по повышения общего уровня цен

Министерство экономического развития скорректировало прогноз по повышения общего уровня цен на конец года — с 5,8 % до 7,4 %, сообщил руководитель учреждения Максим Решетников.

Решетников сообщил, что главной вклад заносит продуктовая инфляция. Отмечено увеличение стоимости плодовоовощной продукции из-за низких темпов уборки урожая — в сентябре цены на них повысились на 1,8 %,в то время как в протяжении последних 4 лет наблюдалось понижение — минус 6,5 %.

2-ой фактор — убыстрение повышения цен на продукцию мясо. Цены на курицу выросли за сентябрь на 3,2 %, за первую неделю октября еще на 1,6 %. На свинину — на 1,7 % за сентябрь и на 0,7 % за 1 неделю октября.

Согласно мнению Решетникова, годовая инфляция в России на данный момент примерно 7,5 % — «поблизости пика», но из-за ряда причин ждать её значительного понижения к окончанию года не приходится. При всем этом он отметил, что макропрогноз на 2022-2024 годы всецело сохранен, также министерство ждет замедления годовой повышения общего уровня цен в России до таргета в четыре процента к окончанию 2022 года.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.