@trubapodneglinnoy: Суд вынес вердикт участникам по делу Вологдабанка Вологодский городской суд приговорил к 8 годам колонии 38-летнюю Наталью Норимову и 3 годам условно 43-летнего Ивана Мелкова, которые были признаны виноватыми в по

Суд вынес вердикт участникам по делу Вологдабанка

Вологодский городской суд приговорил к 8 годам колонии 38-летнюю Наталью Норимову и 3 годам условно 43-летнего Ивана Мелкова, которые были признаны виноватыми в помощи в трате средств Вологдабанка.

В 2015-2016 году Норимов и Мелков вступили в сговор с и. о. председатель правления Вологдабанка Татьяной Русиной, которая за копейки продавала им авто и земляные участки банка. К примеру, машина Субару Forester за 23 600 рублей, Рено Duster за 116 420 рублей, Шевроле Niva за 5 900 рублей. А также, были заключены фиктивные соглашения на компании праздничков. В итоге вред Вологдабанка составил 12,6 миллионов рублей.

До этого занимавшая пост и. о. председатель правления банка Аскания-траст Норимова была осуждена районными судами города Москва за растрату средств банков Таурус (в итоге украдено 2,4 миллиардов руб) и Аскания траст (украдено 500 млн руб). Бывший-банкирша получила 4 и шесть лет заключения следовательно.

В конце 2019 года Русина была признана виноватой по трем эпизодам траты средств Вологдабанка и получила четыре года условно. Позже АСВ снова обратилось в подразделения следствия, найдя новый факт хищения.

Центральный банк РФ аннулировал лицензию на осуществление банковских операций Вологдабанка в декабре 2016 года. В итоге из банка исчезло 1,3 миллиардов рублей. Теневой обладатель Вологдабанка, также Таурус, Смарт-Банк, Аскания-траст, Промрегионбанк — Агустина Моралеса-Эскомилью — помещен под арест с конца 2017 года.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.