ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: 1 октября Савеловский суд города Москва арестовал экс-руководителя НИИ ФСИН генерала Андрея Быкова, который подозревается в аферах с нанесением вреда институту на «какие-то» 40 млн руб

Репост из: Compromat.Ru ®

1 октября Савеловский суд города Москва арестовал экс-руководителя НИИ ФСИН генерала Андрея Быкова, который подозревается в аферах с нанесением вреда институту на «какие-то» 40 млн руб. Генерала может ожидать куда больше масштабное дело — об участии в захвате ТЦ «Три кита». И вывела на него история с плагиатом.
В 2019 году Высшая аттестационная комиссия при Министерство образования и науки занесла Андрея Быкова в «блэклист» научруков. Распоряжением № 754/нк ведомства ученой степени к.ю.н был лишен Дмитрий Бондяев: его диссертация «Законодательные и организационные базы работе армии по обеспечению внутренней безопасности США», защищенная в 2011 году во ВНИИ МВД Россия, была признана взятой, научруком диссертанта был Быков. Ещё два «диссера», которые курируются Быковым, вышли из-под пера юристконсульта Игоря Романова, популярного по рейдерскому захвату ТЦ «Три кита», и его жены защитника Инны Зайцевой.
Романов называет Быкова своим имеющим влияние другом, помогающ?? ему решать вопросы. От действий Романова, Зайцевой, Бондяева и клепавшего диссертации Быкова пострадал и обладатель ТЦ «Гранд» и «Три кита» Сергей Зуев. Попав в тюрьму на восемь лет, Зуев был лишен возможности держать под контролем бизнес, чем и пользовались рейдеры. Конкретно к Быкову обращался Романов, чтоб устроить Зуеву нестерпимую жизнь в местах заключения. Кроме того, конкретно от Романова к Быкову поступил заказ на ликвидация предпринимателя на зоне. Однако Зуеву получилось выжить.
Сейчас Быкову вменяют лишь одну статью. Как рассказали в СК России по городу Москва, задержали генерала как имеющего отношение к совершению преступного деяния , который был предусмотрен ч. 3 ст. 285 УК Россия «злоупотребление должностными возможностями». Вероятнее всего, данный эпизод лишь разминка для следствия, главная программа «упражнений» впереди.
http://www.compromat.ru/page_42787.htm


Генерала Андрея Быкова топят «Три кита». — Компромат.Ру / Compromat.Ru

Как арестованный за схему с «мертвыми душами» бывший руководитель НИИ ФСИН связан с претендентом рейдерских наук Игорем Романовым.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.