ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Красные приливы на Камчатском полуострове: кто в действительности повинет в экологической катастрофе Годом ранее на Камчатском полуострове произошла экологическая трагедия неслыханных размаха: погибло большое число зверей,

Репост из: Центр «Досье»

Красные приливы на Камчатском полуострове: кто в действительности повинет в экологической катастрофе

Годом ранее на Камчатском полуострове произошла экологическая трагедия неслыханных размаха: погибло большое число зверей, отравились местные серферы. Причину так и не узнали: расследование не окончено, а РАН списала случившееся на «красные приливы» — природное явление, связанное с загрязнением океана. Но это не означает, что люди здесь не при чем.

Красные приливы можно сдерживать, и в Стране восходящего солнца издавна выдумали метод. Однако Камчатский полуостров пошла по собственному пути. Государственные служащие, которым доверено охранять природу, считают её бизнес-ресурсом, а местные компании спускают отходы в воду, отделываясь штрафами. При всем этом делом на Камчатском полуострове обладают далековато не самые бедные люди: золото здесь добывают компании Виктора Вексельберга, рыбной ловлей занимается компания бизнесмена и члена сената Валерия Пономарева.

Воду отравляет не лишь бизнес. ГУП «Камчатский водоканал» часто получает штрафы за загрязнение природы и не совладевает с ремонтными работами устаревших очистных строений, балансируя на грани раззорения. А на дне Авачинской бухты лежат тонны затопленных кораблей, которые до трагедии никто не намеревался подымать.

В числе виновников трагедии называли и Козельский полигон, где погребены тонны мышьяка. Центр «Досье» выяснил, что о его угрозы камчатские власти знали еще до инцидента — но Москва не согласилась выделять средства на исследование могильника и рекультивацию остальных небезопасных свалок. Вприбавок было установлено, что бывший глава региона, являясь на посту, мог лоббировать интересы местной золотодобывающей компании: он давил на Федеральная служба по надзору в сфере природопользования во время проверочных мероприятий. А бывший руководитель агентства лесного хозяйства оказался платиновым меценатом «Клуба горных охотников», который связан с ФСБ, и обладателем большей части охотничьих наделов региона.

Пока государственные служащие придумывали новые методы заработка на местной природе, экосистема полуострова деградировала. С каждым годом в воде обнаруживалось больше ядовитых веществ, но до прошлогодней трагедии на Камчатском полуострове не было всеохватывающей системы наблюдения за экологией. Средств на охрану природы вечно не хватает, зато они находятся на местную «предприятие троллей» и восхваление местных властей.

Центр «Досье» отправился на Камчатский полуостров и узнал, почему регион оказался не может предупредить экологическую катастрофу.

https://kamchatka.dossier.center

@vchkogpu: Красные приливы на Камчатском полуострове: кто в действительности повинет в экологической катастрофе   Годом ранее на Камчатском полуострове произошла экологическая трагедия неслыханных размаха: погибло большое число зверей,


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.