ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Верховный суд Россия 11 октября отказал ПАО «Тольяттиазот» в кассационной жалобе на введение процедуры наблюдения в ООО «Томет», лишая хозяев завода, которые находится в бегах и осужденных за совершение мошеннических действий

Репост из: Новый Век

Верховный суд Россия 11 октября отказал ПАО «Тольяттиазот» в кассационной жалобе на введение процедуры наблюдения в ООО «Томет», лишая хозяев завода, которые находится в бегах и осужденных за совершение мошеннических действий Сергея Махлая и его швейцарского напарника Эндрю Циви, провести банкротство по собственному варианту.

Обладатели с начала 2020 года пробовали разорить «Томет», который вырос больше десятки лет назад прямо на территории ТоАЗа из выведенных тайком активов, чтоб не платить установленные судом 87 миллиардов руб. возмещения пострадавшим по расследованию о мошенничестве. С этой целью они искусственно нагрузили «Томет» долгами и закончили расчеты за все услуги, также выплату заработных плат. В сентябре мошенники подали обращение о признании банкротом, но суд «прочел» задумку мошенников и заместо этого ввел на «Томете» функцию наблюдения, назначив временным управляющим Анатолия Селищева.

В феврале решение поддержала апелляционная инстанция, а 26 июля определением судьи ВС Россия было отказано в передаче дела на изучение судебной коллегии ВС Россия по финансовым спорам. Это определение и пробовал опротестовать контролируемый Махлаю ТоАЗ. Тем временем в марте суд признал «Томет» нулем и ввел функцию конкурсного производства, назначив Анатолия Селищева уже конкурсным управляющим.
Это решение также не один раз, но напрасно пробовали опротестовать Махлай и Циви, которые сохраняли застенчивую надежду утащить уже единожды похищенные у ТоАЗа тометовские активы и распихать по собственной обширной глобальной офшорной сети.

При этом, дела у «Томета» под управлением Селищева наладились, заработали оба агрегата, выросла в два раза среднемесячная выручка, подняли з/п рабочим, починили третья часть подвижного ж/д состава. Полным ходом идет усовершенствование и финансовое оздоровление. До введения конкурсного производства на «Томете» с горем напополам работал один агрегат метанола из 2-ух.

А вот Махлай, которому вменяют новые эпизоды мошенничества, коррупции и сотворения ОПС, сам не так давно признали нулем, а его имущество во всем мире арестовано. Сейчас у него есть свой арбитражный управляющий, без согласия которого он практически ничего не может делать со своими активами


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.