Доеву припомнят «Газпром»?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Доеву припомнят «Газпром»?

 

Доеву припомнят «Газпром»?

Доеву припомнят «Газпром»?

Позарившись на месторождение Кючус, Дмитрий Доев привлек к для себя внимание, которое быть может ему не по нраву, ведь до этого он, вероятно, чрезвычайно усердствовал обелиться.

Как рассказывает журналист УтроNews, коллективное предприятие бывшего управленца «Газпрома» Дмитрия Доева, «Селигдара» и «Ростеха» одолело в торгах на одно из самых крупных месторождение золота из нераспределенного фонда, якутский Кючус. Однако не значит, что им получится его разрабатывать: по неподтвержденной инфы, на данный момент проигравшие стороны аукциона готовят обращение в суд. Противники у Доева и Ко приличные: «Росатом», «Полюс» Саида Керимова (сына члена сената Сулеймана Керимова) и «Восток ГеоСервис» Владислава Свиблова.

Возможно, что на данный момент соперники постараются придать огласке факты из биографии Доева, которые он, видимо, не чрезвычайно очень желал делать достоянием общественности.

Предприятие «Белое золото» (подконтрольно «Селигдару» и «Ростеху») одолело в торгах и сейчас заплатит за кючус 7,74 миллиардов рублей. «Ростех» в лице дочернего «РТ-Развитие бизнеса» 9 ноября получил 33,3 % компании «Белое золото». Другие 66,7 % этой компании находятся в собственности организации «Управление золотыми активами»,51 % которой — у золотодобывающего «Селигдара», еще сорок девять процентов принадлежат бывшему руководителю «Газпром центрремонта» Дмитрию Доеву.

Вот лишь трудиться в тесноватом кругу у всех участвующих компании не получится: победитель конкурса будет должен не позже июня 2028 года начать применять электрическую энергию с атомной мини-станции, которую выстроит «Росатом».

А «Росатом», со своей стороны, возможно желал бы работать там с «Полюсом» Керимова, в связи с тем, что крайняя компания до этого уже обладала лицензией на Кючус. Заинтересован в проекте был и Владислав Свиблов, который сейчас может примкнуть к иным соперникам Доева.

И они могут припомнить, как Доев еще являясь одним из руководителей «Газпрома» сотрудничал с «Селигдаром». Их взаимодействие обернулось скандалом с банкротством компании «Энергогаз» – «дочки» ООО «Газпром Центрремонт». Суть в том, что «Газпром Центрремонт» получилось включить в список условий подконтрольной структуры долг в 1,2 миллиардов рублей. Однако позже апелляционная инстанция посчитала денежные претензии структуры, которая возглавляется Доевым, злоупотреблением, указав на ряд событий. Дело тянется до настоящего времени.

В данном банкротном деле первую скрипку сыграли и выгодоприобретатели «Селигдара» Константин Бейрит и Сергей Васильев. С подходящим заявлением к «Энергогазу» обратилась компания «Мегабилд», которое получило право требования задолженности в сумме 100 миллионов рублей в рамках контракта цессии с нам ООО «Антарес». До августа 2017-го в количество владельцев компании «Мегабилд» входило столичное ООО «Максимус», которое выступает совладельцем ПАО «Селигдар». В числе партнеров «Максимуса» были Васильев и Бейрит.

Более скандальная история приключилась с Новоуренгойским газохимическим комплексом. ПАО «Газпром» в ЯНАО проиграл «ПФ ВИС» 8,2 миллиардов рублей, в итоге НГХК увяз в судебных разбирательствах. Бывшему генеральному подрядчику проекта – «ПФ ВИС» Игоря Снегурова (к слову, старому бизнес-партнеру Доева) – получилось обосновать многомиллиардные долги дочерней структуры «Газпрома».

Существует мнение, что за всей этой ситуацией стоял Доев, который еще до прихода в «Газпром» трудился в ВИСе, а с недавних пор снова возглавляет компанию. Никого не смущает такая тривиальная связь?

Со Снегуровым Доев издавна товариществует: оба являются уроженцами питерского Севзапинвестпромбанка. Доев был одним из его основоположников, но в 2008 году вышел из состава владельцев акций. Снегурову в банке до настоящего времени принадлежит выше пятнадцати процентов. Эту структуру в 2005 году обличили в легализации денежных средств в особо больших размерах, но ни Доева, ни Снегурова к ответу за это не призвали.

Уже перейдя в «Газпром» Доев принялся щедро одаривать ВИС подрядами от структур газового монополиста. Однако то дела прошлые, о которых Доев, вероятно, вспоминать не особо желает. По другому как разъяснить загадочное пропажа публикации в «Независимой прессе» (копия в web-архиве)?

И можно представить, что на данный момент соперники Доева смогут припомнить еще более вот таковых снятых текстов.