Иван Щербаков: На юге города Москва восстановят знаковый для обитателей Чертанова дом культуры


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Иван Щербаков: На юге города Москва восстановят знаковый для обитателей Чертанова дом культуры

 
Иван Щербаков: На юге города Москва восстановят знаковый для обитателей Чертанова дом культуры

Дом культуры «Маяк», который находится на улице Газовый трубопровод в районе Чертаново Южное, был построен примерно 60 годов назад — в 1962 году — и сейчас располагается в печальном состоянии: в помещении уже отчасти обвалился потолок над сценической площадкой в зрительном зале. Столичный Департамент по конкурентноспособной политике предал гласности на веб-сайте государственных закупок открытый конкурс на проведение в ДК «Маяк» капремонта.

«Обращения на участие в электронном конкурсе принимаются до 20 октября. Срок реализации работ составит 395 календарных дней с даты подписания договора», — сообщил объявленную приобретение управляющий Департамента города Москва по конкурентноспособной политике Иван Щербаков.

В соответствии с условиям договора, победитель аукциона будет должен возвести новую кровлю, восстановить фасадные стенки и парадную входную группу вместе с крыльцом, поменять окна и двери, также обустроить в клубной части строения шумо- и виброизоляцию и плавающие полы.

Капремонт будет выполнен в рамках программы «Развитие культурно-туристской среды и сохранения культурного наследства», после этого в дом культуры смогут возвратиться более 35 творческих обществ, а жители Чертанова продолжат там заниматься танцами, музыкой, вокалом, спортом, ИЗО, учить зарубежные языки и т.д.