@kompr: План для Байдена против фигурантов Пандоры (и «коррумпирующих агентов» автократических элит в принципе)

Репост из: Последний Инсайдер

План для Байдена против фигурантов Пандоры (и «коррумпирующих агентов» автократических элит в принципе).

Санкционный «перечень Алексея Навального» из 35 имён — это даже не верхушка айсберга, — это чайка на его верхушке. Хельсинкская комиссия США планирует признать «коррумпирующие деяния автократических элит» на территории США угрозой государственной безопасности, и в связи с этим усилить ряд мер. #Положение дел кратко:

Шаг I: «Саммит за демократию» (2021)

1. Фонды прямых вложений и инвестиционные фонды должны разрабоать программы по противодействию легализации денежных средств (ПОД). Норма расширяется на специалистов, которые управляют наименее чем $100 млн. и тех, кто консультирует лишь венчурные фонды, семейные кабинеты, сельские фонды, фонды 1-го штата и заграничных специалистов с наименее чем 15 клиентами из Соединенных Штатов Америки. FinCEN также предлагается расширить это правило, включив в него требования подабающей осмотрительности клиентов.
2. Страховщики титулов на неподвижное имущество обязываются собирать сведения о бенефициарном праве и передавать их FinCEN. Новое правило будет общегосударственным, не будет ограничиваться какими-или порогами цены, включит в себя коммерческую недвижимость (в дополнение к жилой), станет учесть личность торговца (но не лишь клиента) и воспримет больше обширное определение бенефициарного владельца со введением некоторого списка прав принадлежности.
3. Арт-дилеры, консультанты, консультанты, хранители, галереи, аукционные дома и музеи, которые торгуют произведениями искусства, предметами коллекционирования либо антиквариатом на сумму более $10.000 подпадут под действие правил ПОД.

Шаг II: «4 наездника» (2022)

4. Юрисконсульты. Конгрессу дают принять закон, налагающий обязанности по борьбе с легализацией денежных средств на юристконсультов-посредников, юридические фирмы и нотариусов, когда юрисконсульты стают «вовлеченными в финансовую либо связанную с ней административную деятельность от имени другого лица».
5. Продавцы трастовых и корпоративных услуг. Предложено принять интернациональный эталон, налагающ?? обязанности по борьбе с легализацией денежных средств на: агентов по созданию компаний, доверенных лиц либо номинальных поставщиков услуг, также поставщиков зарегистрированных кабинетов либо компаний.
6. Бухгалтеры. Планируют ввести бухгалтеров и бухгалтерские компании в количество регулируемых денежных заведений. FinCEN потом должен написать правила, которые устанавливают малые эталоны для программ ПОД бухгалтеров, которые предписывают правила для направлений работе бизнеса с разной степенью риска.
7. Тайные пиар и рекламные компании. Наложить обязанности по ПОД на лиц, которые занимались связями с обществом, маркетингом, коммуникациями либо иными схожими услугами, если и когда они «обеспечивают иному лицу анонимность либо отрицание ответственности» (т.е. «proxi-операции»).

Шаг III: освобождение от отмены (2022-2024).

8. Агенты по недвижимому имуществу, эскроу-агенты и юрисконсульты по недвижимому имуществу. От «лиц, имеющих отношение к закрытию соглашений с недвижимым имуществом и расчетам» потребуют создать полные программы ПОД.
9. Торговцы транспортных средств, яхт и самолётов экстра-класса.
Ввести обязанности по борьбе с легализацией денежных средств в организации, которые занимаются продажей т/с, в том числе страховщиков, дилерские центры либо остальных агентов покупателей либо продавцов, агентов условного депонирования, которые обрабатывают средства для реализации тс, и юристконсультов, которые занимались продажей транспорта, с охватом производителей ВИП-транспорта.
10. Крипто и иные денежные услуги. Убрать нормативные бреши, которые связаны с цифровой валютой и иными организациями, которые оказывают валютные услуги методом: понижения порога с 3000 до 250 долларов и пояснения, что это также относится к криптографическим валютам; вынудить банки докладывать о переводах клиентов с криптовалютными кошельками, которые не расположены в США.

Изучаемый «Хельсинкской комиссией» комплекс мер нацелен на борьбу с выводом и внедрением коррупционных средств в юрисдикции США – т.е. на все проплаты и сделки в долларах.

Последний Инсайдер @LastOfRus с интересом посмотрел бы на лица наших «патриотов на удалёнке» во время чтения этого текста.

@kompr: План для Байдена против фигурантов Пандоры (и "коррумпирующих агентов" автократических элит в принципе)


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.