@kompr: Средства массовой информации из России ничего не сказали о задержании Люо Чинпина

Репост из: Грани.Ру

Средства массовой информации из России ничего не сказали о задержании Люо Чинпина. Известный корреспондент-расследователь, чья публикация в свое время привела к отставке заместитель руководителя китайского Госплана. Отважный человек, который искал методы обхода цензуры и в конечном итоге к 2014 году выдавленный из профессии. Его выслали за сетку прямо в день объявления победителей Нобелевской премии мира — в текущем году одарили журналистику.
Люо отважился на публичную критику патриотического бестселлера «Битва на озере Чанцзинь» о сражении 1950 года при Чосинском искусственный водоём. Кинофильм лупит рекорды в прокате, сборы перевалили за полмиллиарда долларов. Из сотен миллионов китайских зрителей только один дал возможность для себя вслух задаться вопросом: так ли уж справедлива была та война, которую в Китай называют не по другому как «Войной сопротивления американской злости и поддержки корейскому народу». Довольно сопоставить сегодняшнюю Южную Корею с Северной Кореей, написал Люо. Суждение сколь явное, настолько и крамольное. И совершенно уж неприемлимое — слова о героях кинофильма, бойцах китайской армии, которые бились с американскими морпехами в 40 градусов холода: Люо сообщил, что «китайские народные добровольцы» наобум делали приказы, не сомневаясь в мудрости управления, который послал их в ледяной ад.
Сейчас в его профиле на площадке микроблогов Weibo висит заглушка с таким текстом:
«Неприемлимо порочить память героев и страдальцев. Виртуальные сети не быть может вне закона. Органы госбезопасности будут проводить расследование и завлекать к ответственности за оскорбительные высказывания, инсинуацию и умаление плюсы и чести страдальцев».
Люо полощут в телевизионном эфире, в социальных сетях организована патриотическая истерика. Корреспонденту угрожает до 3-х лет тюрьмы. Утверждается, что он признал вину.
Китай первым ввел уголовную статью за оскорбительное высказывание памяти героев. И по высадкам лидирует. Российская Федерация держит равнение на Китай.
А печатные органы Россия по договору о двухстороннем агитационном взаимодействии обильно перепечатывают тот официоз, также о Корейской войне. (Сылка для любопытствующих: https://rg.ru/2020/10/24/kitajskij-narod-protivostoit-provokaciiam.html)


Китайский народ противоборствует провокациям

Народ КНР стремится к миру и никогда не будет стремиться к превосходстве и экспансии, но он настолько же решительно не дозволит подрывать государственный независимость. В собственном выступлении Си Цзиньпин сообщил, что Китай никогда не допустит нарушения безопасности и интересов развития


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.