Математик с плеткой

В московской школе разгорелся БДСМ-скандал: преподаватель оказался практикующим специалистом по предоставлению услуг для взрослых

Математик с плеткой

Учитель математики, преподававший в Московской центральной художественной школе при Российской академии художеств, был уволен после обращения родителей учеников. Родители обнаружили в Интернете его личную страничку с откровениями о садо-мазо развлечениях. Администрация школы до сих пор пребывает в шоке, а возмущенные родители составляют обращение в Роспотребнадзор.

Инстаграм-страничку 32-летнего учителя математики Георгия Миррора с рассказами о БДСМ и рекламой своих совсем не математических услуг, нашел в Сети один из родителей учеников школы Святослав Савин. Он написал преподавателю в личный чат и получил довольно агрессивной отлуп: «Мне все равно, что вы все обо мне думаете».

Через некоторое время уже большинство родителей было знакомо с «дополнительной» деятельностью педагога. Встревоженные мамы и папы оперативно потребовали от администрации школы увольнения математика. Прямо с урока его забрал наряд полиции. В отделении учителя допросили, проверили телефон на наличие запрещенного контента и отпустили домой. На следующий день после задержания стало известно, что учитель уволен.

«Нет, меня не уволили, — рассказал Георгий «МК», — я сам решил уйти, потому что те же самые родители в следующий раз обвинят меня в каннибализме или насилии над детьми».

  — Но ведь страничка-то такая была, и до сих пор вы обновляете свой контент…

— Да, страничка есть, и мне совершенно не стыдно за ее содержание. У каждого человека есть личная жизнь, и никого не должно волновать, как он ее строит.

 — Вы считаете, что реклама БДСМ-услуг, предложение этих услуг в открытом пространстве это личная жизнь?

— Почему нет?

  — Хорошо, но вы педагог, инженер, так сказать, человеческих душ — считаете, что о вашей вот такой личной жизни могут и должны знать ваши ученики?  

— Сейчас очень продвинутые дети. Многому и я могу у них поучиться. Я преподаю математику — точка! Воспитывать, подавать пример, читать нотации и показывать птичек в окошке — удел родителей.

   — После того как в школе стало известно о вашей странице, дети спрашивали вас о чем-то? 

— Да, дети спрашивали. Я общаюсь с детьми на равных — рассказал, вот что такое абьюзер, к примеру.

— Детям нужна такая информация из уст учителя? И вы чувствовали какую-то ответственность за происходящее?

— Детям вообще нужна любая информация! Спросили — ответил. Но я проработал в школе совсем немного, провел всего несколько уроков, не успел установить с детьми контакт. Ответственности никакой не чувствовал. Это не я залез к ним на частную страницу!

Учитель математики, преподававший в Московской центральной художественной школе при Российской академии художеств, был уволен после обращения родителей учеников. Родители обнаружили в Интернете его личную страничку с откровениями о садо-мазо развлечениях

  — То есть вы считаете, что  учителя имеют право выкладывать подобный контент, к которому дети будут иметь свободный доступ?

— Учитель — это человек, обычный человек. У него могут быть свои причуды, увлечения. Ничего страшного, если ученик узнает о учителе что-то новое. Я же не делал предложения никому лично.

По словам Георгия, он имеет диплом педагогического университета, окончил факультет информатики в 2015 году. Окончив университет, репатриировался в Израиль, где в течение четырех лет работал то в магазине косметики, то в уличном ларьке по продаже спиртного. Миррор настаивает на том, что имеет шестилетний опыт работы в образовании и, в частности, в негосударственной израильской школе, преподавал там математику в 3-6-х классах.

Чтобы узнать, как Георгий устраивался на работу, как проходил собеседование и на каком основании его приняли, мы связались с администрацией МЦХШ. «Мы приняли Георгия Миррора, — рассказывает секретарь директора школы, — на основании предоставленного диплома о высшем педагогическом образовании и резюме. Кандидат прошел собеседование успешно».

Комментарий юриста Игоря Карцева, занимающегося защитой прав учащихся:  «Согласно Федеральному закону от 29 декабря 2010 г. № 436-Ф3 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» действия Георгия Миррора однозначно противозаконны.

Действительно, нельзя законодательно ограничить ведение подобных аккаунтов частными лицами. Но школьный преподаватель — это в первую очередь должностное лицо, и в его обязанности должно входить недопущение попадания личной информации к детям, с которыми он работает. Так как речь идет о том, что преподаватель на своей странице рекламировал определенные услуги, то его действия подпадают под действие статьи 6.21 КоАП РФ. «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Мера пресечения: наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Юлия Бебехер


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Математик с плеткой

 

В московской школе разгорелся БДСМ-скандал: педагог оказался практикующим спецом по оказанию услуг для взрослых

Математик с плеткой

Преподаватель арифметики, преподававший в Московской центральной художественной школе при Российской академии художеств, был уволен после обращения родителей учащихся. Предки нашли в Вебе его личную страницу с откровениями о садо-мазо утехах. Школьное руководство до настоящего времени пребывает в шоке, а возмущенные предки составляют обращение в Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей.

Instagram-страницу 32-летнего преподавателя арифметики Георгия Миррора с рассказами о БДСМ и рекламой собственных совершенно не математических услуг, нашел в Сети один из родителей школьников Святослав Савин. Он написал педагогу в личный чат и получил достаточно агрессивной отлуп: «Мне все равно, что вы все обо мне думаете».

Спустя какое-то время уже большая часть родителей было знакомо с «дополнительной» работой преподавателя. Обеспокоенные матери и папы оперативно потребовали от администрации школы увольнения математика. Прямо с занятий его забрал наряд милиции. В отделении преподавателя допросили, проверили телефон на наличие нелегального информации и отпустили домой. На последующий день после задержания появилась информация, что преподаватель уволен.

«Нет, меня не освободили от должности, — сообщил Георгий «МК», — я сам решил уйти, так как те же самые предки в другой раз обвинят меня в каннибализме либо насилии над детками».

  — Однако ведь страница-то такая была, и до настоящего времени вы обновляете собственный контент…

— Да, страница есть, и мне совсем не постыдно за её содержание. У каждого человека есть личная жизнь, и никого не должно тревожить, как он её строит.

 — Вы считаете, что реклама БДСМ-услуг, предложение этих услуг в открытом пространстве это личная жизнь?

— Почему нет?

  — Отлично, но вы преподаватель, инженер, так сообщить, человечьих душ — считаете, что о вашей вот этот личной жизни могут и должны знать ваши учащиеся?  

— На данный момент чрезвычайно продвинутые дети. Многому и я могу у них поучиться. Я преподаю арифметику — точка! Воспитывать, подавать пример, читать нотации и демонстрировать птичек в окошке — удел родителей.

   — После того как в школе появились сведения о вашей страничке, дети спрашивали вас о кое-чем? 

— Да, дети спрашивали. Я разговариваю с детками на равных — сообщил, вот что подобное абьюзер, например.

— Детям необходима эти сведения из уст преподавателя? И вы ощущали какую-то вину за происходящее?

— Детям в принципе необходима неважно какая информация! Спросили — ответил. Однако я проработал в школе совершенно незначительно, провел всего несколько уроков, не успел установить с детками контакт. Ответственности никакой не ощущал. Это не я залез к ним на личную страничку!

Преподаватель арифметики, преподававший в Московской центральной художественной школе при Российской академии художеств, был уволен после обращения родителей учащихся. Предки нашли в Вебе его личную страницу с откровениями о садо-мазо утехах

  — Другими словами вы считаете, что  преподавателя имеют право выкладывать схожий контент, к которому дети будут иметь открытый доступ?

— Преподаватель — это человек, обыденный человек. У него могут быть свои причуды, увлечения. Ничего ужасного, если ученик выяснит о преподавателе что-то новое. Я же не делал предложения никому лично.

Согласно мнению Георгия, он имеет диплом педагогического института, закончил факультет информатики в 2015 году. Закончив институт, репатриировался в Израиль, где на протяжении 4-х лет работал то в магазине косметики, то в уличном ларьке по продаже спиртного. Миррор уверяет в том, что имеет шестилетний опыт работы в образовании и, в том числе, в негосударственной израильской школе, преподавал там арифметику в 3-6-х классах.

Чтоб выяснить, как Георгий устраивался на работу, как проходил собеседование и на каком основании его приняли, мы связались с администрацией МЦХШ. «Мы приняли Георгия Миррора, — ведает секретарь руководителя школы, — на основании предоставленного диплома о высшем педагогическом образовании и резюме. Претендент прошел собеседование удачно».

Комментарий юристконсульта Игоря Карцева, который занимался защитой прав обучающихся:  «В соответствии с Общегосударственному закону от 29 декабря 2010 г. № 436-Ф3 «О защите детишек от инфы, которая причиняет ущерб их здоровью и развитию» деяния Георгия Миррора совершенно точно противоправны.

Вправду, нельзя на уровне закона ограничить ведение схожих учетных записей личными лицами. Однако школьный педагог — это прежде всего должностное лицо, и в его обязанности должно заходить пресечение попадания личной инфы к детям, с которыми он работает. Потому что идет речь про то, что педагог на собственной страничке рекламировал определенные услуги, то его деяния подпадают под действие статьи 6.21 КоАП Россия. «Пропаганда нестандартных сексуальных отношений в числе подростков».

Ограничительная мера: наложение административного штрафа на сумму от пятидесяти тысяч до 100 тысяч рублей; на руководящих лиц — от 100 тысяч до двухсотен тысяч рублей.

Юлия Бебехер