Министерство промышленности и торговли «проспал» Филю


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Министерство промышленности и торговли «проспал» Филю

 
Министерство промышленности и торговли "проспал" Филю

Цитируем кусочек письма в редакцию: «Пишем по поводу бездеятельности Министерства промышленности и торговли и остальных общегосударственных административных органов по Распоряжению президента  Россия № 592 от 22.10.2018 г., в каком задан вектор Кабинету министров России создать ограничения и постановление Кабинета министров России №1300 от 01.11.2018 г. Однако общегосударственные властные структуры упрямо игнорируют обращения касательно украинской фармкомпании «Фармак», которая внесена в перечень санкционных компаний: позиция 72 в приложении № 2 постановления Кабинета министров России № 1300 вместе с её конечным выгодоприобретателем Жебровской Филей Ивановной, позиция 250 в приложении №1″.

Как докладывают создатели обращения в Редакцию, ими было отправлено свыше 100 обращений в отношении организации «Фармак» и продукции компании в России. Однако, все решения перекрывает Минпромторг Россия.

В деталях скандальной истории разбирался журналист The Moscow Рost. 

Млрд тети Фили 

Как заявляют создатели обращения в наше издания «на официальный запрос в Министерство промышленности и торговли были поданы многократные жалобы, также с вопросом: «Чьи интересы представляет Минпромторг Россия — запретного производителя с Украины либо производителей из России, которые обеспечивают рабочие места и настоящую налоговую базу?»

При всем этом согласно мнению создателей письма, учреждение Мантурова или обращения = игнорирует, или отвечает не по факту.

Согласно мнению наших читателей они обратились с исковым заявлением к Министерству промышленности и торговли в рамках Закона об обращении людей. Однако пока суд, да дело, попробуем детально урегулировать положение дел.

Украинская фармкомпания «Фармак» (отметим, что она внесена в санкционный перечень на основании постановления Кабинета министров России — позиция 72) как заявляют наши читатели будто бы полностью уютно работает в Российской Федерации и двигает свою продукцию через третьих лиц. 

Прибыль компании согласно заявлению создателей обращения вырастает в геометрической прогрессии.

По драматичности судьбы, полностью расслабленно действует и конечный выгодоприобретатель компании – Филя Ивановна Жебровская: эта чрезвычайно удачная дама, которая проживает в Киеве, тоже – напоминаем — располагается в «черном» перечне.

Однако народ у нас не слепой и не глухой, таким образом в Министерство промышленности и торговли начали поступать как жалобы, так и запросы с просьбой объяснить положение дел. 

Но учреждение Мантурова, скорее всего, задумало игру в «пятнашки». И на данном «великодушные» действия не завершаются: Министерство промышленности и торговли как заявляют наши осведомители не попросту игнорирует обращения, как они утверждают будто бы он воспрещает изучать эти обращения в остальных ведомствах!  

Возмущенные жители убеждены что, любые проверки, которые могут быть организованы против компании г-жи Жебровской, моментально прекращаются конкретно по просьбе Ведомства индустрии и торговли Россия. Если это правда, то чьи же интересы отстаивает Денис Мантуров? 

Денис Мантуров

Тайны семьи Жебровских- Жебривских

Госпожа Жебровская, впрочем, родная сестра популярного украинского политика Павла Жебривского (г-н Жебровский специально изменил свою родную фамилию).

1-ое, что можно прочесть о Филе Жебровской в украинских средства массовой информации — это её пребывание в перечнях самых удачных и имеющих влияние дам Украины. Это соединено с тем, что она обладает контрольным пакетом акций Киевского химико-лекарственного завода «Фармак». В фармакологической индустрии Филя Ивановна Жебровская работает свыше 30 лет.

Схожие связи с братом Павлом Жебривским, народным депутатом породили много сплетен касательно лоббирования вопросов фармакологии в Верховной Раде.

В девяностых годах преобразование завода им. Ломоносова в ОАО «Фармак» стала главной работа для г-жи Жебровской: эта работа заключалась в передаче всех прав, также распределения акций. Помощь руководителя Минздрава Украины (в то время) Юрия Спиженко была оценена в одиннадцать процентов акций завода.

После трудных делений и оформлений документов, Филя Ивановна Жебровская стала руководителем и партнером компании. Павел Жебривский получил пятнадцать процентов акций. 

В лихие девяностые годы завод «Фармак» расчудесным образом выстоял, ни рэкет, ни рейдерство его не задели.

При этом, брат с сестрой усиленно работали. И как раз над тем, чтоб работали над тем, чтоб их детище не стало добычей преступников. По домыслам, Павел Иванович Жебривский возил продукцию лекарственной компании в Российскую Федерацию.

И в конечном итоге попал в нехорошую историю, так как завод «Фармак» тогда занимался созданием трамадола.

В состав этого продукта входят нелегальные вещества. В которой-то момент, открытая продажа трамадола привела Украину к огромным трудностям, так как продукт продавался в аптечных пунктах без рецепта.

Павел Жебривский

И Павел Иванович Жебривский стал фигурантом по расследованию о нелегальном распространении трамадола в донецких аптечных пунктах. Однако завод «Фармак» все равно не останавливал создание этого продукта.

Убийца на зеленом скутере

Нужно подчеркнуть, что со времени старта работы в должности гендиректора завода «Фармак» г-жа Жебровская стала жертвой нескольких нападений. Например, в июне 2009 году она даже получила ранения. Это случилось в Киеве на улице Старицкого в то время, когда г-жа Жебровская пробовала сесть в служебный машина. В это время раздались выстрелы. Жебровская получила ранение в ногу.

Однако атаковавших спугнул шофер, правда, ему отлично дали пистолетом по голове.

На месте покушения сотрудники следственных органов обнаружили зеленый скутер, головной убор, сотовый. А служебный собака унюхал Люгер калибра 5,6 мм. Сотрудники следственных органов отработали квалифицированно: нападавшие были задержаны. В сентябре 2009 года дело было раскрыто. Киевская прокуратура попросила для несостоявшихся убийц бессрочный срок.

Киевские репортеры сообщали, что нападение на Филю Жебровскую могло быть инициировано бывшим главой МВД Украины Захарченко.

Филя Ивановна Жебровская

Про Жебровскую также сообщают в средства массовой информации, что у нее прочные связи со скандально популярным олигархом Ринатом Ахметовым.

Дальше — г-жа Жебровская — хозяйка нескольких компаний, зарегистрированных на Кипре.

К слову, госпожа Жебровская еще 10 годов назад стала долларовым миллионером.

Сейчас семья Жебровских обладает – загибаем пальцы — АО «Фармак», ЗАО «Фармация-2000», ОАО «Марьяновский стеклозавод «(мед изделия из стекла); ЗАО «Будфарм», дальше – ООО «Планетка-Буд», ООО «Система-инвест», ООО «Планетка ВИП» (стройку), агрофирма «Ян», ДП Рогачевское (агробизнес); ОАО «Бердичев-холод», ООО «Житомирская нефтеперерабатывающая организация «, ЗАО «Охранная компания Щит-Ко» др.

Завод «Фармак» стал в 2009 году вторым по объёмам производства фармпрепаратов на Украине. В конце 2010 года открылся новый цех, где делается приблизительно 40 наименований фармацевтических средств. Понятно, что в том же, 2010 г. Филя Жебровская продала доля ценных бумаг анонимному кипрскому финансисту.

В 2017 году г-жа Жебровская оставила пост руководителя организации «Фармак» и стала главной наблюдательного совета.

Кроме фармбизнеса, Жебровская занимается продажей продукции нефтепереработки, созданием стекла и выращиванием зерновых.

Инсулиновые схватки

Сейчас на Украине живёт 200 тыс. заболевших диабетом, жизнь которых впрямую зависит от препаратов инсулина. Российских производителей этих актуально принципиальных фармацевтических средств – три.

В числе их и завод Фили Жебровской. Он производит дешевый продукт «Фармасулин».

В базе медицинские препараты лежит синтетический инсулин, который изготовляется из субстанции производства организации из США Eli Lilli.

Основным соперником «Фармака «на украинском рынке является организация «Индар». И оба производителя ведут жестокую войну за тяжелобольных людей. Главное орудие – дискредитация соперника. Например, «Фармак» убеждает собственных покупателей, что производимый им инсулин «человечий», другими словами синтетический, который был разработан генными инженерами, а у соперников -лишь свиной, который был произведен из поджелудочной железы свиньи.

Однако имеется ли заграничные аналоги препаратов инсулина? Например, французский производитель фармацевтических средств, также и для заболевших диабетом, компания Sanofi-Aventis длительное время сталкивалась с суровыми препятствиями при выходе на украинский рынок. Во-1-х, на мировом уровне она является прямым соперником американцев Eli Lilli, которые сотрудничают с организацией «Фармак».

Во-2-х, суровое лобби в парламенте интересам Фили Жебровской составлял её родной брат, депутат Павел Жебривский.

На данный момент в средствах массовой информации не прекращает муссироваться тема о вероятной экстренной угрозы инсулина от организации «Индар» и обязательно рядом для уравновешивания «Индару» проскальзывает заглавие — «Фармак».

Величавое противоборство

Подчеркнём, что создатели письма в редакцию сетуют не лишь на отписки Ведомства индустрии и торговли Россия. Однако и на то, что учреждение Мантурова всюду перекрывает «кислород».

Кто же мешает общегосударственным органам исполнительной власти — разбираться с возмутительной ситуацией: в Российской Федерации вольготно работает санкционная компания из города Киев вместе с санкционной личностью, коей является Филя Ивановна Жебровская?

Все обращения по причине организации «Фармак» и её хозяйки Фили Ивановны Жебровской из прокуратуры пересылаются в… Минпромторг Россия.