@pzdcofficial: ​​Губернатор Сахалина Лимаренко и его чиновники признались в собственной беспомощности в борьбе с аварийным и ветхим жильем

​​Губернатор Сахалина Лимаренко и его чиновники признались в собственной беспомощности в борьбе с аварийным и ветхим жильем. Катастрофа по этим позициям – не преувеличение и не натяжка, сами же местные властители сообщают, что при средних по стране 1-2% аварийного жилья в каждом субъекте — у Лимаренко такой полуразрушенной и негодной к проживанию недвижимости аж 10% от всего жилого фонда.

Лимаренко при этом тасует отчеты, объясняя, что, мол, официально признано аварийным и ветхим 190 тысяч квадратных метров, 847 домов с 9 тысяч человек. Еще 20 тыс. метров признали аварийными только за этот год, а остальные сотни тысяч и миллионы метров – «в процессе обследования». Только при тщательном изучении цифр оказывается, что минимум 29 тысяч нужно срочно переселять в ближайшую пятилетку в места получше и покомфортнее. Чиновники рапортуют, что в 2021 году в Южно-Курильском районе переселено целых 107 семей, но такими темпами всем остальным ждать жилья до следующего века.

При этом проблема складывалась годами, но, как мы #PZDCНАРЫЛИ, постановление местного правительства «Об утверждении региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Сахалинской области в 2021 — 2026 годах» принято было только в марте этого года. По нему Лимаренко выпросит за пять лет 37 млрд рублей из федерального центра на строительство жилья и еще 4 млрд на инфраструктуру. Сам губернатор не в состоянии спасти жителей, потому они бегут: на Камчатке отток вырастал в разы, до 1,6 тыс. в год, ну а с прозябающего Сахалина – более тысячи беженцев в год.

@pzdcofficial: ​​Губернатор Сахалина Лимаренко и его чиновники признались в собственной беспомощности в борьбе с аварийным и ветхим жильем


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.