@pzdcofficial: Когда только что назначенного из Москвы вице-губернатора Рязанской области Михаила Семенова поймали то ли за стрельбой по уткам в заказнике, то ли за убитого на охоте лося, мы ждали продолжения

Когда только что назначенного из Москвы вице-губернатора Рязанской области Михаила Семенова поймали то ли за стрельбой по уткам в заказнике, то ли за убитого на охоте лося, мы ждали продолжения. Уж очень все походило на подставу: назначенца в компании с другими выдающимися охотниками вроде главы Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Олега Наумова, широко известного в узких кругах под ником «Наум», приехали крутить из столичного ФСБ при поддержке СОБРа. Хотя местные жители, слышавшие стрельбу, звонили просто в полицию. А дозвонились, получается, на Лубянку.

Продолжение не замедлило: губернатор Рязанщины Николай Любимов, пребывающий в отпуске, может продлить отдых в скором времени на постоянной основе. Дескать, в Кремле озабочены – поляну не сечет, шишку не держит. Варяг из Калуги сделал ставку на ростовских варягов во главе с первым замом Игорем Грековым, который через якобы беременную журналистку, муж которой работал у Грекова, пытался выклянчить у Путина на пресс-конференции звание «Героя России» за якобы спасение людей на пожаре. Или это тоже была подстава? Так или иначе, история почти годичной давности отрикошетила по Грекову увольнением, а Семенова как раз на его место только-только назначили. И сразу такой конфуз.

У Любимова выборы через год, а снаряды рвутся совсем близко. Возможно, губернаторопад этой осени еще не окончен. А накануне из Ярославля прямиком в помощники Путина «упал» его старый бодигард Дмитрий Миронов, но там совсем другая история. Попахивает транзитом в кресло засидевшегося Владимира Колокольцева. Похожее «падение» грозит и Алексею Дюмину из Тулы. Так что увольнение из губернаторов – далеко не всегда PZDC, если ты, конечно, не Любимов. О самих регионах при этом по традиции никто не думает.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.