@pzdcofficial: В Северной Осетии, отданной на откуп новому губернатору, адмиралу Сергею Меняйло, творится форменная вакханалия

В Северной Осетии, отданной на откуп новому губернатору, адмиралу Сергею Меняйло, творится форменная вакханалия. Еще 9 августа тут в республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи во Владикавказе после повреждения кислородной системы погибло 9 человек. Все потому что в трубе, по которой в больницу поступал медицинский кислород, вдруг появилась дыра, пациентов не спасли даже резервные источники.

Нам тогда хватило несколько минут, чтобы узнать — два года аппараты для подачи кислорода в больнице никто не поверял и не ремонтировал. Губернатору Меняйло же двух месяцев не хватило, чтобы справиться с аварией: в больнице до сих пор проблемы с кислородом, нет должной поддержки больных. Пока Меняйло оправдывался, что лично проконтролирует ремонт, воз проблем оставался там же, но добавились и новые, не менее стыдные: погибших обобрали, забрав у них всё, от денег до золотых зубов.

Тем временем система подачи кислорода остается в прежнем полуразобранном виде. Меняйло продолжает кормить врачей и пациентов обещаниями, грозясь приехать лично и «разобраться». В нормальном режиме государственная власть в Северной Осетии давно не работает, чиновники перестали реагировать даже на адмиральские окрики. В итоге тут не могут сдать школу к учебному году, «готовы на 31%» руины детсада, что уж говорить о госпиталях. Ну а пациенты ныне предпочитают лучше умереть дома, чем отдаваться на закланье в больницу и остаться без денег и без зубов.


PZDC

В республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи во Владикавказе после повреждения кислородной системы умерло уже 11 человек. Мы при этом #PZDCНАРЫЛИ, что последние два года аппараты для подачи кислорода в больнице никто не поверял и не ремонтировал. Руководит больницей приезжий чиновник от здравоохранения, «заслуженный работник Московской области», прибывший из подмосковного Нахабино на историческую родину Владимир Плиев. Но корни будущего PZDCа проросли тут уже давно.

До нынешнего «отличника здравоохранения» больницей рулил в том числе Казбек Зураев, пришедший в учреждение при 85 млн рублей долга и фактическом банкротстве. Когда через год местный Минздрав решился уволить Зураева, за него вступились врачи. В письмах президенту Путину, тогдашнему главе Северной Осетии Битарову, президенту Национальной медицинской палаты Леониду Рошалю они утверждали, что только при новом руководителе им и жилось хорошо.

Вскоре выяснились причины этой сладкой жизни: врача хирургического отделения, которому …


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.