@ruarbitr: ​​Как депутат Госдумы Глеб Хор оформил на своего отца пенсионера угледобывающую компанию с многомиллиардными оборотами, кроме того обеспечил аффилированную с ним страховую фирму «Геополис» госконтракт

​​Как депутат Госдумы Глеб Хор оформил на своего отца пенсионера угледобывающую компанию с многомиллиардными оборотами, кроме того обеспечил аффилированную с ним страховую фирму «Геополис» госконтрактами на 2.5 млрд. рублей.

Якову Хору, отцу Глеба Хора более 90 лет, однако он очень успешный бизнесмен, на него оформлена доля 50% в ООО «Рутэк», которое добывает уголь на «Аршановском разрезе».
Выручка ООО «Рутек» за 2020г. превысила 12 млрд. рублей, а прибыль 253 млн. рублей.

ООО «Рутэк» также заполучило 10 госконтрактов на 667 млн. рублей.

Надо осознавать, что скорее всего детальность Якова Хора в ООО «Рутэк» номинальная и бизнесом управляет депутат Глеб Хор, а следовательно его ждет судьба другого депутата Госдумы Сергея Сопчука, который по иску Генпрокуратуры лишился активов стоимостью более 38 млрд. рублей, так как совмещал деятельность законодателя и предпринимательскую.

Предполагаемая жена Глеба Хора, Наталья Хор совместно с Алексеем Козаком, сыном замруководителя Администрации Президента Дмитрия Козака, сдает в аренду недвижимость через фирму «ЮВА».

Кроме того, Глеб Хор и Наталья Хор владеют компанией «ИФК «Дан», которая также зарабатывает на сдаче в аренду недвижимости.

Арендный бизнес Хоров плотно связан с Владимиром Чхаидзе, экс-директором страховой компанией «Геополис» (основными клиентами по странному стечению обстоятельств являются угольные предприятия), где ранее трудился на топ-позиции Глеб Хор.

СК «Геополис» является учредителем ООО «Страхование. финансы. 
инвестиции», вторым учредителем выступает ООО ИК «Город», принадлежащее Чхаидзе.

Ранее ООО ИК «Город» владела Наталья Хор, кроме того в ООО ИК «Город» и фирме Хоров «ИФК «ДАН» общий директор – Евгения Зайцева.

Глеб Хор скорее всего  владеет пакетом акций СК «Геополис», который скрыт в запутанном реестре акционеров.

Глеб Хор возможно через того же Дмитрия Козака обеспечил «Геполис» 11 госконтрактов от Минэнерго на 2.5 млрд. рублей.

И удивляться не надо, госконтракты заключены на дополнительное пенсионное обеспечение работников, имеющих стаж работы не менее 10 лет в организациях по добыче (переработке) угля.

И скорее всего через госзакупки «Геополис» оказывает услуги по дополнительному пенсионному обеспечению в том числе сотрудников «Рутэк» Глеба Хора.
#бизнесдума
@ruarbitr

@ruarbitr: ​​Как депутат Госдумы Глеб Хор оформил на своего отца пенсионера угледобывающую компанию с многомиллиардными оборотами, кроме того обеспечил аффилированную с ним страховую фирму «Геополис» госконтракт


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.