@ruarbitr: ​​ПАО «Россети Центр» попало в неприятную историю, которая произошла в рамках банкротства  ООО «ИнфраХит Монтаж»

​​ПАО «Россети Центр» попало в неприятную историю, которая произошла в рамках банкротства 
ООО «ИнфраХит Монтаж».

Сейчас госкомпания «Россети Центр» разметила заказ на оказание юруслуг по представлению интересов в судах всех инстанций по иску конкурсного управляющего ООО «ИнфраХит Монтаж», о признании недействительной сделки – договора уступки права требования.

Начальная стоимость закупки составляет 12.4 млн. рублей.

Как следует из протокола заседания совета директоров ПАО «Россети» от 9 ноября 2017г., компания одобрила договор цессии, по которому уступает ООО «ИнфраХит Монтаж» права требования к 
ЗАО «Энергосети» на сумму более 122 млн. 
рублей, а взамен получает объекты недвижимого имущества, расположенные в г.Ржев Тверской области.

Оценка стоимости имущества производилась ООО «Лаир», которое постоянно привлекается ПАО «Россети» в качестве оценщика. 

Среди одобривших сделку членов совета директоров «Россетей» были: Михаил Полубояринов, Сергей Шматко, Борис Аюев, Александр Новак.

При этом Андрей Муров голосовал против одобрения сделки.

Сейчас эта сделка оспаривается конкурсным управляющим ООО «ИнфраХит Монтаж» и речь в его требованиях может в том числе идти о нерыночной стоимости передаваемых активов по договору цессии.
@ruarbitr

@ruarbitr: ​​ПАО «Россети Центр» попало в неприятную историю, которая произошла в рамках банкротства  ООО «ИнфраХит Монтаж»


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.