Собчак шофера не торопила

Водителю, который вез Ксению Собчак, ужесточена ограничительная мера в связи со автомобильной аварией со смертельным исходом.

В Сочи суд ужесточил ограничительную меру водителю такси Олегу Цою, который в прошлую субботу вез Ксению Собчак из Красной Поляны в Адлер и подстрекнул авария со смертельным исходом. Шофер, который находился под подпиской о невыезде, помещен под домашний арест на два месяца. Телевизионная ведущая и еще двое пассажиров машины Мерседес-Maybach серьезно не пострадали, в машине Фольксваген, который двигался навстречу, двое тяжелораненых, одна пассажирка погибла.

Адлерский райсуд Сочи удовлетворил обращение следственных органов МВД и выбрал в отношении мужчины 1986 года рождения, который обвиняется в нарушении дорожных правил, повлекшем погибель человека (ч. 3 ст. 264 УК Россия), ограничительную меру в виде домашнего задержания сроком на два месяца. Про это сказала пресс-центр краснодарского краевого суда. До этого сотрудник следственных органов УВД по городу Сочи Роман Князев объяснил, что подразумеваемый виновник серьезного дорожного происшествия на автомобильной дороге меж Красной Поляной и Адлером располагается под подпиской о невыезде.

По какой причине следствие решило ужесточить ограничительную меру, в МВД не конкретизируют.

До этого неофициальные источники “Ъ” рассказывали, что шофер Олег Цой признал свою вину в аварии со смертельным исходом, в какой погибла дама, а еще двое её знакомых получили суровые ранения.

Как до этого докладывал «Ъ», столкновение транспортных средств Мерседес-Maybach и Фольксваген, которые двигались навстречу друг дружке, случилось вечером 9 октября. В автомобиле элитного уровня, ехавш?? из Красной Поляны в аэродром Адлера, находилась телевизионная ведущая Ксюша Собчак, также еще два человека из её окружения. Шофер машины Мерседес начал обгон и на встречной полосе допустил столкновение с машинкой Фольксваген, которую от удара откинуло на двигавшийся сзаду минивэн. В автобусе пострадавших не было, пассажирка Фольксваген (по данным соцсетей, фитнес-наставник Екатерина Тарасова) погибла на месте, еще одна находившаяся в салоне дама и шофер получили тяжелые ранения, вертолетами санавиации они доставлены в Краснодар.

Машина Мерседес-Maybach пострадал меньше, однако сходу после трагедии Ксюша Собчак написала на сайтах соцсетей, что у нее, вероятно, травма головного мозга (сотрясение) и иные ранения. Все же телевизионная ведущая не стала обращаться за медпомощью в медицинского учреждения Сочи, а сразу улетела в Москву. Чуток позднее Ксюша Собчак сказала: «Я в страхе и шоке от того, что погибли люди, будем связываться с родными». Телевизионная ведущая сообщила, что ни она, ни её спутники не торопили шофера, и она готова это обосновать при помощи записи в программе Zoom, которую госпожа Собчак делала во время катастрофы.

«Машинка не моя, как и шофер»,— выделила Ксюша Собчак.

Где конкретно госпожа Собчак арендовала машина Мерседес-Maybach, узнать не получилось: на запрос редакции в кабинете сервиса Wheely сообщили, что сервис не связан с данным катастрофическим событием, в компании Yandex (2-ой большой участник рынка в Сочи) не ответили. На сайтах соцсетей рассказали о том, что Ксюша Собчак будто бы была ведущей торжественного вечера по причине старта продаж ЖК «Сан-Сити». Дозвониться главе компании-строительную организацию «Южный сберегал» Дмитрию Просветову не получилось, его телефон оказался выключен.

В пресс-службе МВД сказали, что Ксению Собчак и еще 2-ух присутствующих в Мерседес-Maybach пассажиров вызовут для дачи показаний в качестве очевидцев.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.