Союз двух Ж

Союз двух Ж

Как сообщают источники The Moscow Post, глава ЛДПР, Владимир Жириновский может прилагать усилия для назначения видного члена его партии, бывшего депутата Госдумы Сергея Жигарева на пост губернатора Орловской области.

Согласно данным других изданий, в частности, «Ура.ру», Жигарев может рассматриваться на пост главы Томской области, где должен будет сменить Сергея Жвачкина, которого давно уже называют хромой уткой и следующим на выход в рамках «губернаторопада».

То есть сигналы о том, что Жигарева хотят пристроить руководителем субъекта, идут с разных сторон. И хлопотать за это должен никто иной как глава ЛДПР Жириновский. Что касается Жигарева, то у него в последний год провал за провалом — за целой серией скандалов последовали выборы в Госдуму, и Жигарев не попал в новый созыв.

И не просто не попал. В прошлом созыве Сергей Жигарев был председателем комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Это один из ключевых комитетов Думы, потеря контроля над которым больно ударила по позициям ЛДПР.

Нахождение в таком статусе столь долгое время предполагает, что Жигарев обзавелся огромным количеством связей в среде предпринимателей и промышленников, на него было завязано множество интересов, реализовать которые он мог бы и в статусе главы какого-нибудь значимого субъекта.

Влияние ЛДПР и лично Жириновского падает. Партия получила меньше мест в Госдуме, чем рассчитывала (поэтому Жигарев и не прошел). Негативно на них сказалась и история с Сергеем Фургалом, бывшим главой Хабаровского края. Теперь там руководит Михаил Дегтярев, который попал туда, как считается, по протекции Жириновского.

По некоторой информации, господин Жигарев был основным кандидатом от ЛДПР на смену Фургалу. Однако Президент России Владимир Путин сделал ставку на более молодого и амбициозного политика Дегтярева, который изначально якобы рассматривался как «спойлер».

Владимир Жириновский (слева) – паровоз Сергея Жигарева (справа) в большой политике?

Такое благоволение со стороны Президента могло вскружить Дегтяреву голову. Глава государства сделал ставку именно на него! По слухам, сейчас отношения между Дегтяревым и Жириновским ухудшились, Михаил уже не «смотрит в рот» партийному лидеру, опираясь на поддержку Президента. В более же возрастном Жигареве Жириновский может видеть преемника самому себе на пост главы партии, поэтому предпринимает усилия по его продвижению.

ЛДПР разбегается?

Между тем, перспективы Жигарева оказаться на посту главы одного из субъектов сомнительны. И тут Владимир Вольфович мог прибегнуть к старой тактике. Как утверждают авторы телеграм-канала «ВЧК-ОГПУ», якобы Владимир Жириновский «бегает с чемоданом денег по АП (Администрация Президента — прим. ред.) и пытается за 9 млн долларов решить кадровый вопрос подопечного».

Те же авторы утверждают и то, что в период депутатства у Жигарева якобы была «такса» за прохождение законопроектов, которая могла составлять $5 млн. Скажем откровенно — слухи о том, что ЛДПР — это вовсе не партия, а коммерческое предприятие по продаже мандатов и торговле политической поддержкой, ходят давно.

Как утверждают авторы «Проект Медиа» (признано иностранным агентом на территории РФ), якобы в 2019 году проходили сообщения о стоимости места в федеральном списке на выборах в Госдуму на уровне 100-200 млн рублей для опытных депутатов, и порядка 400 млн для новичков.

Сейчас ЛДПР в глубоком кризисе, из партии бегут многие её видные члены. Это настоящий исход. Можно вспомнить целую серию кейсов. Чего стоит только скандал с депутатом совета депутатов Липецкой области Павлом Евграфовым, который вышел из ЛДПР после того, как обвинил руководство местной ячейки в вымогательстве денег с кандидата на выборы и обратился в прокуратуру с просьбой проверить действия бывших однопартийцев. Об этом писал «Коммерсант», но это далеко не единственный случай.

Вспоминается и депутат Илья Лисняк в Пермском крае, который устроил настоящую эпопею с выходом из партии, который написал заявление в Следственный Комитет, посчитав, что партийы блокируют его выход из структуры. Об этом писало РИА «Новости».

Отдельной темой в прошлом году стал и скандал с воровством денег из партийной кассы ЛДПР в Москве, в чем заподозрили двух партийных бухгалтеров. Дело до сих по не расследовано, но ходят упорные слухи, что деньги в партийную кассу мог запустить никто иной как сын самого Владимира Вольфовича, депутат от ЛДПР Игорь Лебедев.

Удаляй это!

Все это сильно подорвало и партию, и самого Жириновского. А что же Жигарев? Вокруг него не меньше скандалов, и один из них, весьма пикантный, «раскручивался» конкурентами как раз в выборный год. Речь о воровстве 22 млн рублей, которые пропали из сейфа в квартире Сергея Жигарева. По этому делу были осуждены два человека — фотомодель Ольга Синтюрева и её приятель Ибрагим Дудаев.

Они проникли в помещение депутата и украли у него деньги, что впоследствии было подтверждено судом. При этом сама Ольга утверждала, что полезла в сейф депутата, чтобы забрать флешку с пикантной записью с её участием. Судя по всему, то, что Сергей Жигарев женат и воспитывает двух детей, не отвратило его от возможной связи с фотомоделью. В итоге же и она, и её подельник получили по четыре года тюрьмы, об этом писал «Коммерсант».

Ольга Синтюрева (в маске), связь с которой принесла Сергею Жигареву так много проблем

Но все это мелочи по сравнению с информацией о том, что Сергей Жигарев может иметь имущество и другие активы за границей, в частности, в США. И тут уже Жигарев развернулся во всей красе. Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эти сведения. Зато достоверно известно, что господин Жигарев предпринимает усилия, чтобы вычистить негативную информацию о себе в Интернете.

Под каток депутата попал даже «Коммерсант» — одно из самых авторитетных и ответственных изданий в стране, которое всегда отвечает за достоверность своих данных. В этом случае, похоже, издание допустило прокол. Еще в марте 2020 года газета сообщила, что от нее потребовали удалить материал о Жигареве, где рассказывается о том, что он может владеть имуществом в Майями.

Ранее же СМИ, в том числе и «Коммерсант» со ссылкой на РБК сообщали, что тёзка Сергея Жигарева, будучи в 2015 году на работе в комитете по обороне, мог быть владельцем квартиры во Флориде стоимостью 2,5 млн. Сам депутат и его супруга утверждали, что никакой недвижимостью не владеют.

Ведь в декларации политика указывалось, что он владеет лишь российским имуществом — земельным участком в 2,2 тыс. кв. метров, жилым домом, дачей, тремя автомобилями и мотоциклом. Учитывая решение суда, постановившего удалить материалы, «утка» о заграничной недвижимости оказалась недостоверной информацией. Впрочем, верить, или нет — дело каждого.

Мама на Maserati

Вот журналисты «Лайф», судя по всему, не сильно верят, что это все имущество депутата. По крайней мере, может быть и то, что записано на родственников, но на самом деле принадлежать ему. Журналисты издания утверждают, что на родню бывшего депутата записано аж два десятка машин премиального класса, включая спорткары Maserati, Porsche, Bentley и несколько Mercedes. Их общая стоимость приближается к 100 миллионам рублей.

Самые дорогие экземпляры, что интересно, достались пожилой маме Сергея Жигарева. И скажите, ну чья же мама-пенсионерка не любит быстрой езды на Maserati? А вот бывшая супруга Сергея Жигарева, по сведениям того же издания, владеет дорогими квартирами в Москве и земельными участками в Подмосковье. «Лайф» утверждает, что есть веские основания полагать, что имущество принадлежит самому политику.

При этом с супругой Натальей господин Жигарев развелся в 2019 году, то есть уже после того, как стал раскручиваться скандал с фотомоделью Ольгой. Как утверждают авторы сайта «База», якобы в результате развода он потерял активы на 1,6 млрд рублей. Поверить в это сложно, ведь неизбежно возникает вопрос. Заработать такие деньги можно только в бизнесе, но никаким бизнесом Жигарев, как депутат Госдумы, владеть не может. Откуда дровишки?

Может быть тогда, от бывшей супруги? Развод мог быть и фиктивным. Как свидетельствует открытая база ЕГРЮЛ, бывшая жена Жигарева остаётся соучредителем компании ООО «Технорусресурс».

Спорткар Maserati – отличный автомобиль для любой российской пенсионерки, не обязательно мамы депутата Госдумы

Структура подозрительная, у неё фиксировали убыток в полмиллиона за 2018 год при нулевой выручке и минусовой стоимости активов. Общественности, впрочем, она известна — в 2017 году при её подаче собирались ввести плату за проезд по развязке Неклюдово – Золотово в Борском районе Нижегородской области. Об этом писал «Московский комсомолец».

Но интересно другое — вторым соучредителем выступает сопартиец Жигарева Александр Краюшкин. Он же и гендиректор фирмы. В своё время именно он был одним из первых, кто сообщил о краже 22 млн рублей из квартиры Жигарева.

Все это, скорее всего, лишь верхушка айсберга. И понятно желание господина Жигарева и его патрона из ЛДПР убрать о нем негативную информацию из Интернета. Только вот одно дело обычные граждане, а другое — Администрация Президента РФ, которая рассматривает кандидатов в губернаторы под лупой. И от них то это точно скрыть не удастся — не говоря уже о Президенте.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Альянс 2-ух Ж

 
Альянс 2-ух Ж

Как докладывают источники Москов Пост, глава ЛДПР, Владимир Владимир может прилагать усилия для назначения видного члена его партии, экс-парламентария Государственной Думы Сергея Жигарева на пост главу региона Орловской области.

В соответствии с данным остальных редакций, в том числе, «Ура.ру», Жигарев может рассматриваться на пост руководителя Томского региона, где должен будет поменять Сергея Жвачкина, которого издавна уже называют колченогий уткой и последующим на выход в рамках «губернаторопада».

Другими словами сообщения о том, что Жигарева желают пристроить управляющим субъекта, идут с различных сторон. И заботиться за это должен никто другой как глава ЛДПР Владимир. Касательно Жигарева, то у него в последний год провал за провалом — за целой серией скандалов последовали голосование за кандидатов в Государственную Думу, и Жигарев не попал в новый созыв.

И не попросту не попал. В прошедшем созыве Сергей Жигарев был главой комитета Государственной Думы по политике в сфере экономического развития, индустрии, инноваторскому развитию и предпринимательству. Это один из главных комитетов Думы, утрата контроля над которым больно стукнула по позициям ЛДПР.

Пребывание в таком статусе настолько длительное время подразумевает, что Жигарев обзавелся множеством связей в среде бизнесменов и промышленников, на него было завязано огромное количество интересов, воплотить которые он мог бы и в статусе главы какого-либо важного субъекта.

Воздействие ЛДПР и лично Владимира Жириновского падает. Партия получила меньше мест в Государственной Думе, чем рассчитывала (потому Жигарев и не прошел). Плохо на них отразилась и история с Сергеем Фургалом, экс-руководителем Хабаровского края. Сейчас там управляет Михаил Дегтярев, попавш?? туда, как считается, по протекции Владимира Жириновского.

По некой инфы, господин Жигарев был главным претендентом от ЛДПР на замену Фургалу. Но Глава Российской Федерации Владимир Путин сделал ставку на больше юного и принципиального политика Дегтярева, который вначале будто бы рассматривался как «спойлер».

Владимир Владимир (слева) – паровоз Сергея Жигарева (справа) в большой политике?

Подобное благоволение со стороны Президента могло вскружить Дегтяреву голову. Руководитель страны сделал ставку конкретно на него! По домыслам, на данный момент отношения меж Дегтяревым и Владимиром Жириновским усугубились, Михаил уже не «глядит в рот» партийному лидеру, делая упор на поддержку Президента. В больше же возрастном Жигареве Владимир может видеть преемника себе на должность руководителя партии, потому решает усилия согласно его продвижению.

ЛДПР разбегается?

При этом, возможности Жигарева оказаться в должности руководителя 1-го из субъектов непонятны. И здесь Владимир Вольфович мог прибегнуть к старенькой стратегии. Как заявляют создатели telegram-канала «ВЧК-ОГПУ», будто бы Владимир Владимир «бегает с чемоданом средств по АП (Администрация Президента — прим. ред.) и пробует за 9 млн долларов решить кадровый вопрос подопечного».

Те же создатели говорят и то, что во время депутатства у Жигарева будто бы была «такса» за прохождение проектов законов, которая могла составлять $5 млн. Скажем неприкрыто — слухи про то, что ЛДПР — это совсем не партия, а коммерческое предприятие по продаже мандатов и торговле политической поддержкой, прогуливаются издавна.

Как заявляют создатели «Проект Медиа» (признано зарубежным агентом на территории Российской Федерации), будто бы в 2019 году проходили сведения о цены места в общегосударственном перечне на голосовании в Государственную Думу на уровне 100-200 миллионов рублей для опытнейших парламентариев, и порядка 400 млн для новичков.

На данный момент ЛДПР в глубочайшем упадке, из партии бегут почти все её видные члены. Это реальный финал. Можно вспомнить целую серию кейсов. Чего стоит лишь скандал с депутатом совета парламентариев Липецкой области Павлом Евграфовым, который вышел из ЛДПР после того, как обвинил управление местной ячейки в вымогательстве средств с претендента на голосование и обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку деяния бывших однопартийцев. Про это писал «Коммерсант», но это далековато не единственный случай.

Вспоминается и депутат Илья Лисняк в Пермском крае, устроивш?? реальную эпопею с выходом из партии, написавш?? заявление в Процессуальный Комитет, посчитав, что партийы заблокируют его выход из структуры. Про это писало СМИ.

Некоторой темой в прошедшем году стал и скандал с кражей средств из партийной кассы ЛДПР в столице России, в чем подозревают 2-ух партийных бухгалтеров. Дело до сих по не расследовано, но прогуливаются упрямые домыслы, что средства в партийную кассу мог запустить никто другой как сын самого Владимира Вольфовича, народный избранник от ЛДПР Игорь Лебедев.

Удаляй это!

Все это очень подорвало и партию, и самого Владимира Жириновского. А что все-таки Жигарев? Вокруг него не меньше скандалов, и один из них, очень особенный, «раскручивался» соперниками как раз в выборный год. Речь о воровстве 22 миллионов рублей, пропавш?? из сейфа в квартире Сергея Жигарева. По данному делу были осуждены два человека — модель Ольга Синтюрева и её компаньон Ибрагим Дудаев.

Они просочились в помещение парламентария и похитили у него средства, что потом было доказано судом. При всем этом сама Ольга заявляла, что полезла в сейф парламентария, чтоб забрать флешку с особенной записью с её участием. Вероятнее всего, то, что Сергей Жигарев женат и воспитывает 2-ух детишек, не отвратило его от вероятной связи с моделью. В конечном итоге же и она, и её соучастник получили по 4 года тюрьмы, об этом писал «Коммерсант».

Ольга Синтюрева (в маске), связь с которой принесла Сергею Жигареву настолько не мало вопросов

Однако все это мелочи по соотношению с сведениями про то, что Сергей Жигарев может иметь имущество и иные активы за рубежом, в том числе, в США. И здесь уже Жигарев развернулся во всей красоте. Мы не можем ни удостоверить, ни опровергнуть эти данные. Однако надежно понятно, что господин Жигарев решает усилия, чтоб вычистить нехорошую данные о для себя в Вебе.

Под каток парламентария попал даже «Коммерсант» — одно из самых знатных и ответственных редакций в государстве, которое постоянно отвечает за надежность собственных данных. В данном случае, вероятно, издание допустило прокол. Еще в марте 2020 года газета сказала, что от нее потребовали удалить материал о Жигареве, где рассказывается про то, что он может обладать собственностью в Майями.

До этого же средства массовой информации, также и «Коммерсант» ссылаясь на СМИ рассказывали, что тёзка Сергея Жигарева, являясь в 2015 году на работе в комитете по обороне, мог быть обладателем квартиры во Флориде ценой 2,5 млн. Сам депутат и его жена заявляли, что никаким недвижимым имуществом не обладают.

Ведь в декларации политика сообщалось, что он обладает только российским собственностью — земляным участком в два,2 тыс. кв. метров, жилым домом, дачей, 3-мя авто и байком. Беря во внимание судебное решение, который постановил удалить материалы, «утка» о зарубежной недвижимого имущества оказалась ложной сведениями. Вообщем, веровать, либо нет — дело каждого.

Мать на Мазератти

Вот репортеры СМИ, скорее всего, не очень считают, что это вся собственность парламентария. По последней мере, быть может и то, что записано на родных, но в действительности принадлежать ему. Корреспонденты СМИ заявляют, что на родню экс-парламентария записано аж два 10-ка машин элитного класса, в том числе спортивные автомобили Мазератти, Porsche, Bentley и несколько Мерседес. Их итоговая цена приближается к 100 миллионам рублей.

Наиболее дорогостоящие экземпляры, что любопытно, достались старый маме Сергея Жигарева. И сообщите, ну чья же мать-пенсионерка не любит резвой езды на Мазератти? А вот бывшая жена Сергея Жигарева, согласно информации такого же издания, обладает дорогими квартирами в столице России и земляными участками в Московской области. СМИ заявляет, что есть весомые аргументы считать, что имущество принадлежит самому политику.

При всем этом с женой Натальей господин Жигарев развелся в 2019 году, другими словами уже после того, как стал раскручиваться скандал с моделью Ольгой. Как заявляют создатели веб-сайта «База», будто бы в итоге развода он растерял активы на 1,6 миллиардов рублей. Поверить в это трудно, ведь безизбежно появляется вопрос. Заработать подобные средства можно лишь в бизнесе, но никаким делом Жигарев, как депутат Государственной Думы, обладать не может. Откуда дровишки?

Быть может тогда, от бывшей супруги? Развод мог быть и фиктивным. Как говорит открытая база ЕГРЮЛ, экс-супруга Жигарева остаётся совладельцем компании ООО «Технорусресурс».

Спортивный автомобиль Мазератти – хороший машина для хоть какой российской пенсионерки, не непременно матери парламентария Государственной Думы

Структура подозрительная, у неё фиксировали убыток в полмиллиона за 2018 год при нулевой выручке и минусовой цены активов. Общественности, вообщем, она известна — в 2017 году при её подаче собирались ввести плату за проезд по развязке Неклюдово – Золотово в Борском районе Нижегородской области. Про это писал «МК».

Однако любопытно другое — вторым совладельцем выступает сопартиец Жигарева Александр Краюшкин. Он же и генеральный директор компании. В своё время конкретно он был одним из первых, кто сказал о хищению 22 миллионов рублей из квартиры Жигарева.

Все это, вероятнее всего, только вершина айсберга. И ясно желание господина Жигарева и его патрона из ЛДПР убрать о нем нехорошую данные из Веба. Лишь вот одно дело обыденные жители, а другое — Администрация Российского президента, рассматривающ?? претендентов в главы регионов под лупой. И от них то это точно утаить не получится — не говоря уже о Президенте.