@trubapodneglinnoy: Клиенты банков недовольны голосовыми ассистентами Практически половину граждан России не устраивает общение с голосовыми ассистентами денежных компаний

Клиенты банков недовольны голосовыми ассистентами

Практически половину граждан России не устраивает общение с голосовыми ассистентами денежных компаний.

О нехорошем отношении к новой технологии заявили 48,6 % участвующих в опросе. Положительно голосовых помощников воспринимают всего 10,4 % опрошенных, не положительно и не отрицательно — сорок один процент.

В соответствии с опросу, который подавляет числу опрошенных (62,6 %) роботы мешают получить подходящую данные, в связи с тем, что не дают впрямую объединиться с операторами. Приблизительно 52,5 % думают, что они способны ответить лишь на самые обыкновенные вопросы, еще 33,5 % подчеркивают, что они в принципе наименее комфортны в разговоре.

При всем этом только маленькая часть принимавших участие в опросе приклонна к виртуальным голосовым помощникам: так, 13,4 % опрошенных думают, что голосовые ассистенты сберегают время при получении инфы. Приблизительно 5,6 % подчеркивают, что роботы не путаются в ответах в отличие от живых операторов. Лишь для 3процентов респондентов голосовые ассистенты комфортней в разговоре, чем люди.

До этого Министерство финансов сообщил, что планирует разрешить работу банковских голосовых интерфейсов, в связи с тем, что они просто игнорируют просьбы соединить с оператором и не соблюдают закон о защите прав покупателей. Кроме того учреждение желает не допустить мисселинг со стороны голосовых помощников.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.