@trubapodneglinnoy: За валютой почаще идут на биржу, но не в банки Эпидемия коронавирусной инфекции принудила население поменять модель поведения на денежном рынке: россияне стали брать значительно больше валюты на бирже, говоритс

За валютой почаще идут на биржу, но не в банки

Эпидемия коронавирусной инфекции принудила население поменять модель поведения на денежном рынке: россияне стали брать значительно больше валюты на бирже, сообщается в исследовании Центробанка РФ.

Регулятор отмечает сокращение возможностей использования зарубежной валюты в туристских целях. Ограничения привели к фактически полному окончанию туристских поездок: в Российской Федерации количество выездных турпоездок в 2020 году уменьшилось в 3,7 раза по соотношению с 2019 годом, пассажирооборот (внутренний и интернациональный) — на 47,5 %. В 2021 году положение дел не восстановилась: полное количество туристских поездок в заграничные государства уменьшилось по отношению к соответствующему временному отрезку 2020 года — с 7,1 млн до 5,9 млн.

При всем этом в условиях невысоких процентов и расширения вкладывательных возможностей, личные лица повысили активность на финансовом рынке. В итоге наблюдается существенное увеличение спроса личных финансистов на зарубежную валюту. В текущем году спрос физических лиц на зарубежную валюту превосходит характеристики за сопоставимый период прошедших лет и в общем уже превысил размер нетто-покупок за 2020 год.

Главное изменение случилось в структуре покупок: сейчас больший размер зарубежной валюты физические лица получают на бирже, но не через банки. В ЦБ думают, что эта тенденция содействует большей прозрачности курсообразования, увеличению продуктивности и платежеспособности биржевого денежного рынка.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.