Валуев ютится на 17 метрах, Яровая — совершенно без жилища

В Государственной Думе будут работать «бескровные» члены партии «Единая Россия»,которые имеют миллионы на счетах в банке.

1-ое совещание членов Государственной Думы VIII созыва прошло 12 октября. Daily Storm исследовал декларации новоизбранных парламентариев от «Единой Рф». Выяснилось, что в числе депутатов из наибольшей думской фракции есть те, у кого нет своего жилища. В количество которые не имеют прибежища вошли Ира Яровая, Максим Топилин и даже Николай Валуев.

Депутаты, которые могли бы просто приобрести квартиру в столице России

«Бескровным» парламентарием оказался Бекхан Барахоев, избиравшийся от Республики Ингушетия. В собственной избирательной декларации он указал доход в 57 миллионов рублей. Невзирая на это, у Барахоева в принадлежности нет ни квартир, ни домов, ни участков. СМИ сообщал, что он должен войти в комитет по политике в сфере экономического развития.

Очередной претендент в члены комитета по политике в сфере экономического развития — Ирек Богуславский (Татарстан). Он тоже не имеет своего жилища, получается исходя из сведений декларации. За 2020 год Богуславский заработал 49 миллионов рублей, а общая сумма его банковских вкладов составляет свыше 1,5 млрд рублей. Богуславский был депутатом и в VII созыве. Но в его апрельской декларации было обозначено, что у него нет жилища в принадлежности, а есть лишь две квартиры, одна из которых является служебной, а иная отдана в «безвозмездное использование». Подобные квартиры предоставляются законодателям, которые не имеют жилища в столице.

В числе парламентариев «без дома» Daily Storm нашел также Иру Яровую (избиралась на Камчатском полуострове) и Николая Валуева (Брянская область). Яровая в собственной декларации подчеркнула, что никаким неподвижным собственностью не обладает. Невзирая на это, доход Яровой составил больше 7 миллионов рублей, а на счетах в банках у нее лежит свыше 42 миллионов рублей. В её использовании в 2020 году находились служебное жильё и дача.

В соответствии с декларации Валуева, боксер имеет в Российской Федерации лишь одно нежилое помещение площадью 17 квадратных метров в Санкт-Петербурге. Но супруга члена парламента обладает недвижимым имуществом в Испании. Жилище Валуевых в Европе было приобретено еще в 2011 году. Его цена в то время была свыше 8-ми миллионов рублей. За последний год снова избранный член парламента Николай Валуев заработал чуток свыше 21 миллиона рублей.

Депутаты, которые кое-как могут дозволить для себя приобрести жилище в столице

Максим Топилин — экс-руководитель министерства труда и социальной защиты России, избирался по перечням партии. Судя согласно его декларации, свежеиспеченный член парламента заработал за 2020 год всего 8 000 000 рублей. Но никакого неподвижного собственности Топилин в тексте документа не указал. В VIII созыве член парламента будет заходить в состав комитета по политике в сфере экономического развития, сообщают средства массовой информации СМИ.

Казачий генерал и атаман Общероссийского казачьего общества Николай Долуда (Краснодарский край) также оказался человеком без своего жилища. Однако с неплохим машиной — Лексус 2019 года выпуска. В декларации Долуда указал доход в 5,8 миллиона рублей.

Долуда должен войти в комитет по делам национальностей. Его сотрудником по комитету станет Ахмад Догаев (Чеченская Республика). Как и у казачьего атамана, у него отсутствует какая-или недвижимость. Несмотря на то, что доход Догаев указал сравнимо маленький доход, по соотношению с членами парламента из нашей выборки — всего 5,6 миллиона рублей. Догаев также был депутатом в Государственной Думе VII созыва. В собственной последней декларации он заявлял, что в использовании у него находятся две квартиры.

В комитете по местной политике и местному самоуправлению Daily Storm также нашел 2-ух «бескровных» членов партии «Единая Россия». Это Вячеслав Макаров и Сергей Холодов. Макаров — экс-руководитель Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Холодов же до апреля 2021 года состоял в должности главу региона Ульяновской области. Оба члена парламента указали доход чуток больше 4 миллионов рублей. 

Наталья Костенко (Краснодарский край) задекларировала доход в 5,8 миллиона рублей. Размер банковских вкладов составила 1,3 миллиона рублей. Но не считая средств у члена парламента больше ничего нет. Костенко была депутатом и в прошедшем созыве. В собственной последней декларации она подчеркивала, что в использовании у нее находятся две квартиры. Данная же история произошла и с Аленой Аршиновой (Чувашия): в её декларации претендента отсутствует недвижимость, но две квартиры в 2020 году были у нее в использовании. В новом созыве Аршинова войдет в комитет по просвещению.

В VIII созыв также попал активный участник молодежных движений Артем Метелев, избиравшийся в столице. Доход у свежеиспеченного члена парламента сравнимо низкий — всего 4,5 миллиона рублей. И пока в его декларации не обозначено никакого неподвижного собственности.

Голосование за кандидатов в Государственную Думу прошли 17-19 сентября. Результаты были подведены 24 сентября. Как рассказала руководитель ЦИК (ЦИК) Элла Памфилова, посещаемость составила 51,72 %, недействительными признали 40 605 бюллетеней на территории всего государства. «ЕдРо» получила 324 места в нижней палате, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.