Владимир Путин назвал предпосылки повышения цен на газ в Европе


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Владимир Путин назвал предпосылки повышения цен на газ в Европе

 
Владимир Путин назвал предпосылки повышения цен на газ в Европе

Про это он произнес во время пленарного совещания форума «Российская энергетическая неделя», рассказывает журналист Москов Пост. 

Владимир Путин отметил, что летом некоторые европейские игроки не торопились восстанавливать припасы в подземных хранилищах газа. А также, к масштабному кризису в Европе привели и системные недостатки. 

Резкий скачок цен на энергетические носители способен обернуться нежелательными результатами как и для покупателей, и для производителей, добавил Президент. 

Владимир Путин добавил, есть мнение, что высочайшие цены играют на руку изготовителям сырья, но эти люди не соображают, о чем говорят. «Некоторые «специалисты» заменяют изучение положении дел на энергетическом рынке Европы пустыми политическими девизами», — сообщил руководитель страны. 

Владимир Путин упомянул, что даже в самые трудные времена противостояния США И СССР мы исполняли контрактные обязанности, поставляя газ в Европу.

До этого верховный член Европейского Союза по зарубежным делам и безопасности Жозеп Боррель сказал, что Европейский Союз может закупить больше российского газа, чем указано в договоре.