Задержан руководитель Шанинки Зуев


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Задержан руководитель Шанинки Зуев

 
Задержан руководитель Шанинки Зуев

Он арестован в связи с делом экс-зама минпросвещения Марины Раковой, рассказывает журналист Москов Пост ссылаясь на средства массовой информации.

Есть несколько предположений его задержания. По одной из них — он задержан для избрания принудительной ограничительной меры. Глава пресс-службы университета заявила. что они всевозможными способами сотрудничают со следственными органами. 

Подчеркнём, что о деле Раковой стало понятно 29 сентября. Первого октября её вызвали для дачи показаний, но она пропала. Следствие объявило её в розыск.

6 октября она сама явилась в Основное Следственно управление МВД города Москва. 

Бывшая заместитель президента Сберегательного банка и экс заместитель министра просвещения стала фигурантом дела о хищении свыше 50 миллионов рублей в 2019 году, когда, как считают следственные органы, она разрешила выделение экономных средств Фонду новых форм развития образования (ФНФРО), который возглавляла, для осуществления проекта «Преподаватель грядущего».

А также, по делу проходит её супруг. Он на данный момент сидит в следственном изоляторе. на прошедшей неделе суд постановил заключить его под арест сроком на два месяца.

Тщательно о её деле писал Москов Пост.