@criminalru: Депутат-коррупционер Госдумы из фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов не смог сохранить в парламенте пост председателя комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды

Репост из: Русская Пресса

Депутат-коррупционер Госдумы из фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов не смог сохранить в парламенте пост председателя комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды. Какие бы хайповые темы господин БИНХ (Бурматов иди на х@й) не откатывал в своих соцсетях, как бы ни старался выжать котятами да козлятами слезинку у своей аудитории, — факт коррупции говорит сам за себя. Не помогла Бурматову и крыша в лице главного гея Госдумы и главного суррогатного отца России — Вячеслава Володина, несмотря даже на сохранение тем своего спикерского поста.
 
1 июня этого года мы выпустили расследование о том, что депутат БИНХ записал на свою безработную старушку-мать особняк за 200 млн рублей на Новой Риге и квартиру за 60 млн на Новом Арбате. И это — при официальном доходе семейства Бурматова в 35 млн рублей за 5 лет. А ведь парламентарий, топящий за экологию, ещё и меняет дорогие авто как перчатки: купил Toyota Lаnd Сruisеr 200 за 5,5 млн рублей с госномером у360рт750, приобрёл Cadillac Escalade за 7 млн рублей с госномером е563ам774… И до сих пор господин Бурматов так и не соизволил ответить, откуда же у него средства на этот праздник жизни.
 
Не помогло Бурматову сохранить свой пост во главе «жирного» экологического комитета и то, что он показал хорошие результаты на выборах, тупо купив на взятки от предпринимателей голоса электората по цене от 1 000 до 2 500 рублей за «галку». Скорее уж, наоборот, этот скандал добавил негатива образу БИНХа. Потому что в Администрации президента как в Одессе: бьют не за то, что воровал, а за то, что попался. За огласку.
 
Получил понижение в госдумовской табели о рангах и ещё один фигурант наших расследований, тоже депутат Госдумы от «Единой России» — Дмитрий Вяткин, сын уволенного в результате федерального скандала судьи-коррупционера Фёдора Вяткина. Расследование было посвящено недвижимости Вяткиных на полмиллиарда рублей, что вполне объясняет законодательные инициативы Дмитрия Фёдоровича, протолкнувшего запрет на публикацию информации об имуществе силовиков и судей. В прошлом созыве Госдумы Дмитрий Вяткин занимал пост первого заместителя председателя комитета ГД по развитию гражданского общества. А в этом стал обычным рядовым членом.
 
Ещё один коллега Бурматова и Вяткина — новоиспечённый депутат от «Единой России» Владимир Павлов (сам аферист и сын уголовника, обворовавшего страну), который испортил рейтинг губернатору Алексею Текслеру просто поразительно низкими показателями на выборах, тоже никакими постами похвастаться не может. Засунули его рядовым барбосом в комитет по промышленности и торговле в числе двух десятков других парламентариев. Будут теперь Павлов с помощником сидеть в 15-метровой комнатушке без секретаря и кофе да наяривать друг другу. Но даже это место этот пёс будет использовать для своих муток и пополнения своего личного кармана.
 
Ну а трижды уголовный элемент и барыга Колёсик — депутат от «Единой России» и мошенник высшей пробы Олег Колесников — так и остался в комитете по противодействию коррупции. И это очень показательно. Отражает суть всей законодательной власти России. Урка в комитете ГД против коррупции — это, конечно, весело.
 
Подонки из «Единой России», которым мы посвятили немало расследований, хотя и сумели просочиться в Госдуму, но крупных постов там не получили. С чем их и поздравляем.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.