ФСБ Россия раскололо следователя о заступниках


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

ФСБ Россия раскололо следователя о заступниках

 

ФСБ Россия раскололо следователя о заступниках

ФСБ Россия раскололо следователя о заступниках

Большой скандал разгорается в правоохранительном блоке города Москва. Работники Управления М ФСБ Россия задержали следователя (на данный момент уже бывшего) 1 отдела СЧ по РОПД СУ УВД по ЮАО ГУ МВД Рф Ющенко П.В., в производстве которого был ряд громких дел. Он обвиняется во взяточничестве от большого теневого банкира, внегласного владельца Златкомбанк Батыра Кербабаева.

За крупную сумму сотрудник следственных органов, который расследовал дело о хищении средств Златкомбанка,  был должен организовать все так, чтоб 1-го из официальных владельцев акций «Златкомбанк» Александра Родимова признали невменяемым.

ФСБ Россия раскололо следователя о заступниках

Батыр Кербабаев

В производстве следователя Ющенко находилось дело о хищении средств «Златкомбанка» (из него было выведено более 0,7 миллиардов рублей), а обвиняемыми являлись владельцы акций банка Родимов А.Г. и Введенский Л.В. Трудность в том, что Родимов и Введенский являлись всего только номиналами, которые в принципе не влияли на процессе в банке, а уж тем паче на вывод активов. Настоящими хозяевами Златкомбанка являлись люди издавна и отлично популярные органам охраны правопорядка, теневые банкиры Круглов Игорь Юрьевич и Кербабаев Батыр Бакиевич. Но, Ющенко это особо не заинтересовывало, он закинул дело в суд, откуда оно было возвращено в орган следствия. После чего Ющенко ушел на пенсию, а новый сотрудник следственных органов направил дело вторично в суд, ликвидировав нарушения. В данный просвет времени Введенский написал заявление в ФСБ про то, что отдал взятку Ющенко. Ющенко брал средства  у Введенского, чтоб выбрать ограничительную меру, которая не связана с лишением свободы. Кроме того, как установило ФСБ Россия, Ющенко заплатил взятку Кербабаев. Он давал средства следователю, чтоб он организовал признание Родимова А.Г. невменяемым. По плану Кербабаева и Ющенко, за хищения из банка должны были ответить «стрелочники», при всем этом один к тому же отправиться в психушку на принудительное исцеление.

Узнав об этом, Введенский и Родимов написали заявление на настоящих хозяев банка — Кербабаев Б.Б. и Круглов И.Ю. В отношении них на данный момент открыто уголовно-процессуальное производство о хищении средств Златкомбанка. В соответствии с прогнозами,  судья Симоновского суда Окунева возвратит дело в отношение Родимова А.Г. и Введенского Л.В. в орган следствия и все дела будут объединены в ГСУ СК России по г. Москве.

Когда представители Федеральной Службы Безопасности Россия получили данные о взяточничестве следователем Ющенко, то задержали его. Он сходу проявил желание взаимодействовать и заключить досудебное соглашение, интенсивно дает показания, потому Мещанский суд города Москва выбрал ему ограничительную меру в виде домашнего задержания. Ющенко дает  очень достойные внимания показания, потому у истории быть может звучное продолжение.    

В 2015 году Савеловский районный суд города Москва приговорил бывшего начальника разорившегося банка «Промышленный» Батыра Кербабаева к двум годам заключения. Причиной для его уголовного преследования стали нарушения, выявленные в 2009 году. По данным Центрального Банка России Россия, в протяжении 2008 года и сначала 2009 года «резиденты-клиенты КБИ-банка постоянно проводили операции по переводам больших денег в пользу нерезидентов по разным непонятным сделкам с продуктами». При всем этом средства, по данным Центрального Банка России, уходили в пользу зарубежных компаний, зарегистрированных в большей степени в офшорных зонах, также в Латвию.

Интересно, что в 2008 году действовавший тогда глава ГСУ СКП (сейчас СКР) по городу Москва Анатолий Багмет при общении с журналистами рассказывал, что его учреждение вело расследование дела в отношении «руководителя ООО «КБИ-банк» Батыра Кербабаева». «Его обвиняют в даче взятки $50 тыс. работнику ФСКН за непроведение в банке проверок в рамках до этого возбужденного уголовного дела о незаконном перемещении через границу»,— объяснил господин Багмет. Но, что стало с этим делом далее ничего не понятно.

ФСБ Россия раскололо следователя о заступниках