Грядет новое уголовное дело: «Прайдекс Констракшн» вывел млрд экономных средств


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Грядет новое уголовное дело: «Прайдекс Констракшн» вывел млрд экономных средств

 
Грядет новое уголовное дело: "Прайдекс Констракшн" вывел млрд экономных средств

Как обозначено на интернет-ресурсе организации, главным предметом гордости, кроме всего остального, является прозрачность бизнеса. Итак вот степень этой прозрачности и явилась предметом пристального внимания представителей правоохранительных органов.

Даже при поверхностном анализе структуры бизнеса «Прайдекс Констракшн», который с легкостью можно отнести к категории «выходящий за рамки среднего», становится ясно, что правительство недополучает большие суммы в виде налоговых платежей. По другому для чего тогда в окружении материнской компании ООО «Прайдекс Констракшн» столько компаний, отношения с которыми вызывают подозрения в финансовой обоснованности? Не много того, все эти компании с легкостью укладываются в понятие «технических» или «транзитных». А не считая всего остального, все организации аффилированы с «Прайдекс Констракшн», что в общей сложности гласит лишь об одном: вся эта довольно большая структура выстроена на принципе так называемой «усовершенствования затрат», а по обычному говоря, вероятно, это и есть схема по уклонению от уплаты налоговых платежей.

Сейчас детальнее о данной схеме. Например, в числе непонятных обществ установлены последующие организации: ООО «Строй Экспо» (ИНН 9705047050), ООО «Инвестсеверстрой» (ИНН 9705050511), ООО «РС Девелопмент» (ИНН 9705070250), ООО «Крупный город» (ИНН 9705123103), которые выступают в качестве подрядные организации при отношениях с ООО «Прайдекс Констракшн». У всех этих подрядные организации одни отличительные признаки:

– отвечают требованиям «технических» компаний;

– сделаны без цели ведения самостоятельной коммерческой либо экономической работе;

– основатели и главы данных компаний являются номинальными, подставными, не осуществляющими какого-нибудь настоящего управления и управления работой компаний;

– подконтрольны владельцам «Прайдекс Констракшн».

Далее – увлекательнее.

ООО «Строй Экспо». Размер, которая была перечислена от «Прайдекс Констракшн» – приблизительно 3 млрд рублей. Гендиректором и основателем во время 2015 по 2017 выступал Карцивадзе Дмитрий Борисович, который чистосердечно сказал, что является номинальным гендиректором и основателем общества, управление экономической работой не производил. В 2017 Карцивадзе Д. Б. поменяли на Попонова А. Н., который остается на должности до настоящего времени. Попонов А. Н., вероятно являясь больше приготовленным или лучше оплачиваемым, сказал, что является гендиректором и участником ООО «Строй Экспо». 

Вот лишь Попонов А. Н. на вопросы относящиеся к экономической работе организации ответить не сумел. И не по тому, что не желал, просто не сумел, в связи с тем, что с 2016 года по истинное время является старшим смены в ООО ЧОП «КРИКС», имеет среднетехническое образование и практически работает контролером в ООО «Прайдекс Констракшн». Касательно сотрудников ООО «Строй Экспо», то вначале по объявлению о трудоустройстве они обращались в «Прайдекс Констракшн», при всем этом трудовой контракт с ними подписали от ООО «Строй Экспо». Круг замкнулся.

ООО «Инвестсеверстрой». Размер, которая была перечислена от «Прайдекс Констракшн» – приблизительно 2,5 млрд рублей. С середины 2019 располагается в статусе устранении. Гендиректором и основателем с 2018 по истинное время является Мосюров Иван Александрович, который не один раз уклонялся от диалоги с представителями правоохранительных органов и даже не отвечал на телефонные звонки. Ну хорошо, бывает. Вот лишь в согласовании с существующими данными, Мосюров И. А. является работником ООО ЧОП «ИЛЬГОРИЯ», имеющ?? один адрес регистрации с ООО ЧОП «КРИКС». До Мосюрова И. А. это почтенное место занимал Куракин О. В., который в свою очередь являлся и является гендиректором и основателем в 10 организациях, по 8 из которых в отношении Куракина О. В. Внесены информацию о сомнительности по заявлению самого Куракина О. В. Сестра Куракина О. В. Поведала, что её брат никогда гендиректором нигде не работал, так как работает менеджером в неведомой ей организации. С работниками «Инвестсеверстрой» вточности такая же история: практически они трудились в «Прайдекс Констракшн», но в процессе работы их не один раз переоформляли в остальные Общества без изменения критерий работы и подчиненности. Для чего это было изготовлено им не известно. Да им и не положено.

ООО «РС Девелопмент». Размер, которая была перечислена от «Прайдекс Констракшн» – приблизительно 2,5 млрд рублей. С 2019 располагается в стадии устранении. В данное время ликвидатором выступает Ильин Кирилл Александрович, который, так совпало, с 2016 по 2020 являлся гендиректором ООО ЧОП «ИЛЬГОРИЯ». Предшествующим гендиректором, ликвидатором и работающим участником являлся Иванов Алексей Николаевич, который погиб, из-за чего в налоговом органе были внесены информацию о сомнительности.

ООО «Крупный город». Размер, которая была перечислена от «Прайдекс Констракшн» – около 200 миллионов рублей. Гендиректором и участником с 2018 и по истинное время является Неупокоев Сергей Николаевич. Приходить в правоохранительные органы Неупокоев С. Н. так же не возжелал, а в процессе диалога по телефону объяснил, что является настоящим гендиректором. Вероятно отсутствие времени на визит в правоохранительные органы разъясняется занятостью управляющего, в связи с тем, что ему приходится работать на нескольких работах. Кроме того, что Неупокоев С. Н. с 2018 года по истинное время получает доход в ООО «Крупный город», он также с 2019 года по истинное время трудится в ООО «Прайдекс Констракшн». В ранее в принципе трудился в ООО «Строй Экспо».

Очередной работник компании «Крупный город» Допиряк Н. А., сказал, что ООО «Крупный город» ему знакомо, что практически с 2018, работая в «Прайдекс Констракшн», трудовой контракт подписывал с ООО «Крупный город». А не считая него по этот же «прозрачной» схеме работают Федотов С. В., Пачаров С. Ж., Коткина Д. А. и наверное почти все остальные.

Разумеется, что для построения настолько трудной схемы было израсходовано большое количество времени. и сил, но вероятно цель оправдывает средства. Вот лишь если сюда добавить, что часть средств, которые «Прайдекс Констракш» запустил по большой схеме, являлись экономными средствами, а подрядные организации, будто бы выполнившие все работы, возглавляются вахтерами и сторожами и, в реальности, к этим работам отношения не имеют, тогда имеем налицо хищение экономных денег. Беря во внимание общую сумму перечислений на «технички» приблизительно 8 млрд рублей, а так же явную иерархическую структуру по выводу средств, разумеется просматривается ч. 4 ст. 159 УК Россия, другими словами мошенничество, которое было совершено организованной группой лиц в особо большом размере.

Источник: «Столичный монитор»