@kompr: ​«Финансист дворца Владимира Путина», хороший товарищ Владимира Путина, сын «владельца Рублевки» и люди с преступным прошедшим — кто из граждан России поселился на одном из самых шикарных здравниц мира ЭТО СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ)

Репост из: Принципиальные истории

«Финансист дворца Владимира Путина», хороший товарищ Владимира Путина, сын «владельца Рублевки» и люди с преступным прошедшим — кто из граждан России поселился на одном из самых шикарных здравниц мира

ЭТО СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) ОРГАНИЗОВАНО И (ЛИБО) РАСПРОСТРАНЕНО ЗАРУБЕЖНЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФЫ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОАГЕНТА, И (ЛИБО) РОССИЙСКИМ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОАГЕНТА

Сен-Жан-Кап-Ферра — здравница на Лазуревом берегу Франции, который называют «найденным раем». Пропуск в данный рай получают лишь сложные россияне.

@istories_media вместе с болгарским центром журналистских расследований Bird исследовали всех на публике доступных хозяев вилл на «французской Рублевке».

Кого мы обнаружили:

🔹 Аркадий Ротенберг, один из ближайших другей Владимира Путина. Еще в 2011 году он купил виллу за 35 млн евро (приблизительно 1,5 миллиардов рублей).

🔹 Александр Пономаренко aka «финансист дворца Владимира Путина» через организацию из Франции обладает землей и недвижимым имуществом на 91 млн евро (более 6 миллиардов рублей).

🔹 Андрей Клиновский — зять бывшемего премьер-министра Михаила Касьянова и сын «владельца Рублевки» Михаила Клиновского — еще в 2007 году купил виллу за 15 млн евро (больше 500 миллионов рублей).

🔹 Гавриил Юшваев aka «Гарик Махачкала» — в 1980-х отсидел за разбой, а на данный момент, среди остального,ё вместе с Клиновскими реализует землю в Московской области. Еще в 1999 году Юшваев купил на Кап-Ферра мыс за 66 млн французских франков. В переводе на рубли, тогда мыс стоил чуток больше 264 млн, на данный момент — примерно 1 миллиардов рублей.

Всего на жемчужине Французской Ривьеры мы нашли виллы практически полсотни российских семей. Рассказываем о тех из них, кто представляет типичную элиту нового времени: друзей Владимира Путина, уроженцев государственных организаций и предпринимателей, которые заработали состояние на сделках с страной, и фигурантов резонансных уголовных расследований.

Выяснить детали и поглядеть на «французскую Рублевку» с высоты птичьего полета можно в нашем материале→

@kompr: ​«Финансист дворца Владимира Путина», хороший товарищ Владимира Путина, сын «владельца Рублевки» и люди с преступным прошедшим — кто из граждан России поселился на одном из самых шикарных здравниц мира   ЭТО СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ)

🏖 Оценить здравница и виллы

🦸 Поддержать «Принципиальные истории»


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.