@kompr: Финская пресса в один момент чрезвычайно озадачилась жизнью российского олигарха, долларового бизнесмена Игоря Кесаева (общероссийская сеть магазинов паленого бухла «Красное&Белое» и масштабный табачный бизнес «

Репост из: REDACTED P6 (КОТËЛ #6)

Финская пресса в один момент чрезвычайно озадачилась жизнью российского олигарха, долларового бизнесмена Игоря Кесаева (общероссийская сеть магазинов паленого бухла «Красное&Белое» и масштабный табачный бизнес «Меркурий» и иные активы), который в прошедшем году купил на территории государства за 700 тыс € полуостров Котасаари с красочным видом и уже понастроил там замков, также не предусмотренных проектом вертолетных площадок.

Сообщают, что сделать это Кесаеву получилось благодаря кипрскому паспорту и, потом, финскому ВНЖ. Гражданину Россия поселиться во фьордах, вероятнее всего, не дали бы. Притом, в тех краях будто бы размещены какие-то стратегические объекты. Когда Кипр начал пересматривать задним числом программку выдачи «золотых паспортов» и над самыми преступными «новыми киприотами» нависла угроза лишения гражданства, некоторые побежали за паспортами и ВНЖ в Черногорию (как было установлено, чрезвычайно напрасно), а остальные – в Финляндию. Так Игорь Альбертович и стал на время скандинавом.

Финны издавна подозревают и серьезно заявляют, что богатые российские не лишь скупают их землю, да и строят свои высокие лачи недалеко от необходимыми военными и промышленными точками, чтоб подглядывать, подслушивать, перехватывать сообщения, ставить помехи GPS и всевозможными способами вредить.

Сейчас горячие мужчины из финского парламента и прокуратуры у Кесаева желают изъять полуостров и отыскивают с этой целью благовидный предлог. В качестве примера употребляют мутную историю с финскими островами, обретенными предпринимателем из России, гражданином Мальты Павлом Мельниковым. В 2018г. финская милиция при помощи Международной организации уголовной полиции проводила расследование интернациональной схемы легализации денежных средств с его участием и на острова высаживался финский силы спецназначения.

Редакция REDACTED6 планирует в особенности пристально смотреть за ситуацией вокруг Кесаева. Уже скйчас по данному делу стал доступен целый ряд документов, также благодаря «Pandora papers». В предстоящем мы будем держать наших читателей в курсе по причине этой и остальных сюжетных линий, которые связаны с приключениями алко- и табачного короля в Российской Федерации и во всем мире.

@kompr: Финская пресса в один момент чрезвычайно озадачилась жизнью российского олигарха, долларового бизнесмена Игоря Кесаева (общероссийская сеть магазинов паленого бухла «Красное&Белое» и масштабный табачный бизнес «


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.