Путин высказался о преемнике и судьбе доллара

Путин высказался о преемнике и судьбе доллара

Говоря о возможном участии в выборах и преемнике, Путин отметил, что предпочитает не отвечать на этот вопрос, сообщает корреспондент The Moscow Post. 

«Нет, я на такие вопросы предпочитаю не отвечать, это традиционный мой ответ. До следующих выборов еще достаточно много времени. Разговоры на эту тему дестабилизируют ситуацию. Ситуация должна быть спокойной, стабильной, чтобы все органы власти, все государственные структуры работали уверенно, спокойно смотрели в будущее», — так ответил Президент на вопрос о преемнике. 

Отметим, что согласно Конституции РФ Путин может баллотироваться на второй срок в 2024 году. 

Доллар подрывает свои позиции в качестве мировой резервной валюты, но Россия пока не заинтересована в том, чтобы полностью уходить от расчетов в долларах, отметил Владимир Путин. «Объем расчетов в долларах сокращается, и объем личных резервов стран мира в долларах тоже», сказал Путин. 

При этом добавив, что расчеты за нефть будут и далее идти исключительно в долларах. 

Со его слов, если политика американского правительства не изменится, то и делать ничего не нужно будет делать, США сами подорвут доверие к доллару.

Он подчеркнул, что впервые в истории инфляция в США растет такими темпами, как давно уже не было, а также напомнил о росте госдолга в стране. 

Также Президент сообщил, что криптовалюта еще очень нестабильна, чтобы говорить о возможности ее использования для расчетов при торговле энергоресурсами. 

«Она имеет место на существование и как средство расчёта может использоваться, конечно, да, но торговля нефтью, скажем, или другими первичными материалами и источниками энергии ‒ все-таки пока, мне кажется, об этом рановато говорить.», — подчеркнул Президент. 

Также была затронута тема AUKUS. Создание таких блоков, как AUKUS, подрывает региональную стабильность, потому что «дружить против кого-то» — это плохо, подытожил Путин.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Владимир Путин высказался о преемнике и судьбе доллара

 
Владимир Путин высказался о преемнике и судьбе доллара

Говоря о вероятном участии в голосовании и преемнике, Владимир Путин подчеркнул, что предпочитает не отвечать на данный вопрос, рассказывает журналист Москов Пост. 

«Нет, я на подобные вопросы предпочитаю не отвечать, это обычный мой ответ. До последующих голосования еще довольно большое количество времени.. Дискуссии на данную тему дестабилизируют положение дел. Положение дел обязана быть размеренной, размеренной, чтоб все властные структуры, все муниципальные структуры работали уверенно, расслабленно смотрели в будущее», — так ответил Президент на вопрос о преемнике. 

Стоит отметить, что согласно Конституции Россия Владимир Путин может выдвигаться на 2-ой срок в 2024 году. 

Доллар подрывает свои позиции в качестве мировой запасной валюты, но Российская Федерация пока не заинтересована в том, чтоб всецело уходить от расчетов в долларах, отметил Владимир Путин. «Размер расчетов в долларах уменьшается, и размер личных запасов государств мира в долларах тоже», произнес Владимир Путин. 

При всем этом дополнив, что расчеты за нефть будут и дальше идти только в долларах. 

Со его слов, если политика американского кабинета министров не поменяется, то и делать ничего не надо будет делать, США сами подорвут доверие к доллару.

Он отметил, что в первый раз в истории инфляция в США вырастает такими темпами, как издавна уже не было, также напомнил о росте государственного долга в государстве. 

Кроме того Президент сказал, что цифровая валюта еще чрезвычайно нестабильна, чтоб разговаривать о возможности её использования для расчетов при торговле энергетическими ресурсами. 

«Она имеет место на существование и как средство расчёта может употребляться, естественно, да, но торговля нефтью, сообщим, либо иными первичными материалами и источниками энергии ‒ все-же пока, мне кажется, об этом рановато говорить.», — отметил Президент. 

Кроме того была затронута тема AUKUS. Создание таковых блоков, как AUKUS, подрывает местную стабильность, так как «дружить против кого-либо» — это плохо, резюмировал Владимир Путин.